Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Salade de crevettes à l’Indienne

Nous vous présentons la recette pour faire une salade de crevettes à l’Indienne. Après vous avoir donné la liste des ingrédients que vous devrez avoir à disposition, nous verrons quelles sont les étapes que vous devrez suivre, pour la réussite de votre plat.

Les ingrédients pour 6 personnes - 200gr de riz à longs grains. - 200gr de crevettes roses (cuites et décortiquées). - 80gr d’amandes effilées. - 3 mandarines. - 2 pommes. - 6 cuillerées à soupe de sauce mayonnaise. - 3 cornichons. - 1 cuillerée à soupe de jus de citron. - 1 cuillerée à café de curry. - 1 pincée de gingembre. - 1 pincée de sucre en poudre. La préparation : 30mn.
La cuisson : 15mn. Le temps de repos : 1h. La recette pas à pas - Faites bouillir 1l d’eau, en ajoutant une demi-cuillerée à café de sel. - Cuisez-y le riz, pendant 12 à 15mn. - Égouttez-le et lavez-le à l’eau froide. - Dorez ensuite les amandes à sec dans une poêle, puis réservez-les. - Découpez les cornichons, en rondelles. - épluchez les mandarines, avant de les diviser en quartiers. - Nettoyez les pommes, en retirant le cœur, puis émincez en lamelles. - Placez le riz, les crevettes, les mandarines et les cornichons dans un saladier. Préparez la sauce - Mélangez la mayonnaise, la crème, le jus de citron, la moutarde, le curry, le gingembre et le sucre. - Ajoutez les tranches de pommes. - Versez cette sauce sur la salade et mélangez de manière délicate. - Laissez alors reposer la salade, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1h. - Parsemez la salade d’amandes. - Servez. Bon appétit.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer du curry de poisson au lait de coco ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer du curry de poisson au lait de coco ? (ingrédients, réalisation)

Le curry de poisson au lait de coco trouve ses origines dans les pays d'asie et notamment sur toute la côte occidentale de l'inde, qui recèle d'exquises recettes pour réaliser ce plat facile et bon marché. il existe d'innombrables variantes de cette recette. celle-ci, très riche en épices, provient de la région du kérala, au sud de l'inde.
Comment préparer des pommes de terre rôties ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pommes de terre rôties ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de pommes de terre qui ne prend pas des heures : les pommes de terre rôties. petits ou grands, personne ne fait la tête devant son assiette remplie de ces tubercules croustillants dehors et moelleux dedans avec juste ce qu'il faut d'ail pour en relever la saveur et l'intérêt.
Comment préparer un sauté de boeuf au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un sauté de boeuf au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Pour les amateurs de chocolat et de petits plats exotiques sucrés et salés, voici une recette qui devrait ravir vos papilles et mettre vos convives en appétit. cette recette de sauté de bœuf au chocolat vous surprendra, alliant à la fois la tendresse et le parfum du bœuf à la gourmandise et au caractère du cacao. découvrez vous aussi comment réaliser chez vous cette recette.
Comment préparer une tarte aux canneberges ? (ingrédients, étapes)

Comment préparer une tarte aux canneberges ? (ingrédients, étapes)

La tarte aux canneberges n'est pas très appréciée des français. cependant, ces derniers temps, les français osent osé ce qu'ils n'ont jamais osé au niveau culinaire jusqu'à présent. ils mangent plus de légumes et recommencent à manger mieux. alors continuons sur cette bonne voie pour notre corps et notre santé avec la tarte aux canneberges. voici pour vous, la recette de la tarte aux canneberges.