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Recettes des seiches à la plancha

Seiches, encornets ou calamars à la plancha, un vrai régal rapide et facile à préparer. Les repas avec plancha ou pierrade présentent l'avantage de la simplicité, la convivialité et la facilité. Tout le monde participe et vous n'êtes pas cantonnée dans votre cuisine. Découvrez une recette de seiches au citron puis de seiches au curry à déguster avec gourmandise.

Seiches au citron

Ingrédients pour 4 personnes : - 700g de blancs de seiches ou encornets,
- 22cl d’huile d’olive,
- 2 gousses d’ail,
- 5 branches de persil,
- 1 citron,
- sel,
- poivre. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 5 minutes. La recette pas à pas - Prenez 700g de blancs de seiches ou encornets. Rincez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les. Placez-les sur du papier absorbant pour les sécher. Retirez la fine pellicule de peau bien souvent encore présente sur le poisson. Coupez ensuite le poisson en lamelles assez larges.
- Dans un bol, versez 20cl d'huile d’olive.
- Pressez 1 citron et ajoutez le jus dans le bol d’huile.
- Lavez et égouttez 5 branches de persil.
- Épluchez deux gousses d’ail.
- Hachez finement l’ail et le persil, puis versez-les dans le bol d’huile. Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez la sauce.
- Huilez très légèrement votre planche à griller (plancha, pierrade, etc.). Étalez l’huile avec un papier absorbant, puis allumez l’appareil. Lorsque l’appareil est bien chaud, posez les seiches sur la plancha les unes à côté des autres et faites-les griller en les aspergeant de sauce.
- Retournez régulièrement les seiches.

Seiches au curry

Ingrédients pour 4 personnes : - 700g de blancs de seiches ou encornets,
- 22cl d’huile d’olive,
- 2 échalotes,
- 1 oignon,
- 10 branches de ciboulette,
- 2 cuillères à soupe de curry,
- sel,
- poivre. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 5 minutes. La recette pas à pas - Préparez les 700g de blancs de seiches comme indiqué dans la recette précédente.
- Versez 20cl d'huile d’olive dans un bol.
- Lavez et égouttez 10 branches de ciboulette, puis ciselez-les au dessus du bol d’huile.
- Épluchez 2 échalotes et 1 oignon.
- Émincez-les puis rajoutez-les dans le bol d’huile.
- Rajoutez 2 cuillères à soupe de curry.
- Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez la sauce.
- Préparez votre planche à griller, puis posez les seiches sur la plancha les unes à côté des autres et faites-les griller en les aspergeant de sauce.
- Retournez régulièrement les seiches.

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