Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Recette originale avec une escalope de poulet

Il existe une multitude de recettes avec des escalopes de poulet, mais connaissez-vous la recette de l'escalope aux citrons confits et au cumin ? Non ? Et bien nous l'avons dégottée pour vous. À vos fourneaux pour une immersion totale au pays des épices. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes. Une recette facile qui comblera vos papilles.

Les ingrédients

Voici les ingrédients à réunir pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet
- 4 citrons confits
- 1/2 à 1 citron selon les goûts
- 1 cuillère à café de cumin (en poudre ou en graines)
- 1 pincée de raz-el-hanout (mélange de 20 épices dont la cannelle, la coriandre, le gingembre, la cardamome, la muscade, le poivre noir et le crucuma)
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre gris ou noir

La préparation

Faire dorer les escalopes de poulet Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Attention de ne pas laisser brûler l'huile, elle deviendrait toxique, dans ce cas il vaut mieux la jeter et recommencer. Découpez les escalopes de poulet en dés ou en aiguillettes et faites-les dorer dans la casserole. Doser les épices Ajoutez aux escalopes dorées le jus du citron, le cumin, le raz-el-hanout (ou d'autres épices citées das la liste des ingrédients) et le poivre. Ajouter un peu d'eau et la feuille de laurier. Gérer la cuisson Couvrez la casserole et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 à 15 minutes. Ouvrez une ou deux fois le couvercle de la casserole pour remuer, ce qui va permettre de diffuser les arômes dans la sauce. Apporter la touche finale
En fin de cuisson, ajoutez les citrons confits coupés en lamelles et laissez mijoter encore 5 minutes sur feu doux. Vous pouvez saler votre préparation (le fait de saler la viande en début de cuisson provoque un durcissement de celle-ci, c'est pourquoi il est recommandé de le faire à la fin) Servez bien chaud. Pour accompagner... Vous pouvez accompagner vos escalopes aux citrons confits et au cumin avec du riz ou du boulgour ou encore de la semoule selon vos goûts personnels. Les pommes de terre vont également très bien avec cette préparation, tout comme les brocolis ou le chou-fleur. Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Préparer une pizza aux trois fromages : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer une pizza aux trois fromages : ingrédients, préparation, cuisson

A l'instar de nombreuses autres recettes italiennes (gnocchis, polenta...), la pizza trouve son origine dans la cuisine populaire. son existence est attestée dès le 16ème siècle dans la région de naples, où elle est préparée par les boulangers pour leur famille. ce n'est qu'au cours du siècle dernier que ce plat acquiert la renommée internationale qui est aujourd'hui la sienne.
Comment préparer des gâteaux de Noël ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gâteaux de noël ? (ingrédients, préparation)

Les gâteaux de noël sont des inconditionnels de ce traditionnel repas de fin d'année : noël. il existe différentes sortes de gâteaux pour noël, comme ces petits gâteaux d'alsace ou la pompe de noël. la pompe de noël est un gâteau de tradition aux oranges. cette recette ravira les papilles des plus petits comme des plus grands, et assurera un moment de partage et de convivialité autour de la table de noël. voici la recette de la pompe de noël.
Comment préparer une mousse d'avocat au saumon fumé ?

Comment préparer une mousse d'avocat au saumon fumé ?

La recette de mousse d’avocat au saumon fumé est idéale lors d’un apéritif entre amis ou lors d’une entrée. cette recette avec du poisson est rafraîchissante et se déguste généralement en été. ce met est simple à réaliser et demande peu de temps de préparation. de plus, le mariage entre l’avocat et le saumon fumé est délicat et saura ravir vos papilles ainsi que celles de vos invités.
Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Vous voulez manger des pâtes autre que les traditionnelles, faites un tour du côté de l'italie sans partir de chez vous pour déguster des lasagnes. aujourd'hui vous allez découvrir une recette simple et originale de lasagne aux légumes qui ravira vos invités et leur donneront l'envie de revenir goutter à votre cuisine. maintenant tous à vos fourneaux pour réaliser une recette 100% faite maison.