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Quelles sont les recettes pour cuisinier des coquilles Saint-Jacques ?

La coquille Saint-Jacques est un animal aquatique recherché et apprécié pour sa texture fine. Elle est ainsi principalement consommée pour de grandes occasions et très régulièrement lors des repas des fêtes de fin d'année. Si vous souhaitez vous exercer et apprendre à cuisiner des coquilles Saint-Jacques rapidement et facilement, alors lisez les quelques lignes de cette recette.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 6 coquilles Saint-Jacques.
- 120g de champignons de Paris.
- Du vin blanc, sec de préférence.
- 150g de crevettes roses.
- 1 gousse d'ail.
- De la chapelure.
- Du beurre. Temps de préparation Pour réussir cette recette, il vous faudra un peu plus de 25 minutes de préparation. Temps de cuisson Le temps de cuisson des coquilles Saint-Jacques est de 20 minutes.

La recette, pas à pas

- Commencez par ouvrir les coquilles Saint-Jacques en prenant bien soin de ne pas vous blesser.
- Nettoyez-les en sortant la chair de la coquille, n'hésitez pas à les rincer à l'eau plusieurs fois.
- Décortiquez ensuite vos crevettes roses.
- Dans une poêle, déposez un peu de beurre de cuisson et faites-le revenir.
- Ajoutez, dans votre poêle, un peu d'ail et les crevettes fraîchement décortiquées.
- Faites revenir le tout quelques minutes et mettez de côté dans une assiette.
- Egouttez les champignons de Paris et découpez-les en fines lamelles.
- Faites-les ensuite revenir dans la poêle.
- Prenez vos coquilles Saint-Jacques et découpez-les en tranches, deux ou trois au maximum.
- Disposez un peu de beurre dans le fond de 2 coquilles en verre.
- Ajoutez les différents ingrédients dans les coquilles : les morceaux de Saint-Jacques, les champignons en lamelles que vous avez fait revenir et les crevettes et les morceaux d'ail poêlés.
- Versez ensuite un peu de vin blanc sec dans les coquilles de manières à ce que les ingrédients soient bien imprégnés.
- Arrosez le tout d'un peu de chapelure, ou à défaut, des biscottes passées au rouleau et disposez une noisette de beurre sur le dessus.
- Laissez cuire dans un four chauffé à 210° pendant une vingtaine de minutes.

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