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Où trouver des idées surprenantes pour un apéritif dînatoire ?

L'heure de l'apéritif reste pour beaucoup de monde un moment de détente et de convivialité entre amis ou en famille, moment ou l'on aime se retrouver, mais les cacahuètes et les chips laissent de plus en plus leurs places à l'apéritif que l'on dit dînatoire. Faire du moment de l'apéritif une soirée qui se prolonge en lui donnant une note gastronomique plus importante et plus variée. Voici quelques recettes originales trouvées sur trois sites consacrés à l'apéritif dînatoire.

750g.com

Ce site nous offre un grand nombreux de recettes, pour vous j'ai choisi, Les tomates cerise d'amour Ingrédients - 16 tomates cerises.
- 200g de sucre en poudre.
- 5cl d'eau.
- 200g de graines de sésame grillé. Préparation - Laver et sécher les tomates, les mettre sur un petit pique du style cure dent.
- Réaliser un caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau jusqu'a obtenir une belle coloration.
- Tremper les tomates dans le caramel puis les rouler dans les graines de sésame.
- Disposer dans votre plat de présentation et servir sans trop attendre, succès garantie

Cuisine actuelle.fr

Brochettes de canard à la mangue Ingrédients - 1 paquet d’aiguillettes de canard.
- 1 mangue.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable.
- Sel.
- Poivre Préparation - Mélangez la sauce soja, l'huile d’olive, le sirop d’érable, sel et poivre.
- Faites mariner les aiguillettes de canard pendant 1h dans votre mélange.
- Pelez la mangue, détaillez-la en fines lamelles.
- Faites cuire les aiguillettes de canard à feu vif dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées (environ 8mn), puis coupez-les en tronçons.
- Piquez les aiguillettes sur des brochettes en intercalant des lamelles de mangue.
- Servir aussitôt arrosé d’un peu de jus de cuisson.

Petitchef.com

Tartelettes framboises chocolat blanc Ingrédients - 100g de chocolats blancs.
- 2 cuillères à soupe de crème liquide.
- 400g de framboises fraîches ou surgelées.
- 2 pâtes sablées toutes prêtes. Préparation - Dérouler vos 2 pâtes.
- A l'aide d'un emporte pièce réaliser des cercles d'un diamètre 1 cm supérieur à vos moules.
- Cuire les fonds 15 minutes au four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde avec les 2 cuillères à soupe de crèmes.
- Garnir les tartelettes de moitié avec la préparation chocolat blanc, ajouter quelques framboises.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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