Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Idées de recettes pour des cuillères apéritives

Voici 10 idées de recettes pour vos cuillères apéritives. Vous pouvez adapter ces créations à toutes sortes de présentations : cuillères, verrines, minibrochettes, toasts apéritifs, mis en bouches. L'apéritif est le moment idéal pour laisser parler votre créativité et votre petit grain de folie.

Ustensiles et temps nécessaires à chaque recette

Temps de préparation pour chaque recette : 10 minutes. Ustensiles : - un bol,
- un bon couteau,
- une cuillère à café,
- un fouet,
- une poêle.

10 cuillères fraîcheur saumon/avocat

Ingrédients : - 1 avocat,
- 1 citron,
- une cuillère à café de mayonnaise,
- 2 tranches de saumon fumé,
- des épices à guacamole. La recette, pas à pas - Découpez l'avocat et écrasez-le dans un bol. Mélangez-le avec le jus de la moitié du citron et les épices.
- Disposez dans chaque cuillère un morceau de saumon, disposez au creux du saumon une cuillère du mélange avocat-épices.
- Découpez de petits quartiers de citron avec la moitié du fruit restant, et déposez un quartier par cuillère.

10 cuillères fraicheur crème/crudités

Ingrédients: - un petit sachet de miettes de crabe - 1 petit pot de crème fraiche
- le jus d'un ciron
- un carotte crue découpé en dés
- un concombre découpé en dés
- des épices de votre choix La recette, pas à pas: - Déposé 4 cuillères à soupe de crème dans un bol ajoutez y le jus de citron et les épices. - Disposez dans chaque cuillère, une cuillère à café du mélange et parsemez des miettes de crabes et les crudités.

10 cuillères crevettes caramélisées/sauce curry

Ingrédients : - 10 crevettes,
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
- une cuillère à café de moutarde,
- sel, poivre et curry en poudre. La recette, pas à pas - Faites cuire dans une poêle les 10 crevettes pour les faire caraméliser.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise, le sel, le poivre et le curry.
- Déposez dans chaque cuillère, une cuillère du mélange et ajoutez par dessus une crevette.
- A servir chaud !

10 cuillères façon œufs mimosa

Ingrédients : - 5 œufs,
- 1 petite boîte de thon en miette nature,
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise,
- sel et poivre. La recette, pas à pas : - Faites cuire des œufs durs, écaillez-les et coupez-les en deux.
- Retirez les jaunes et écrasez-les dans un bol en les mélangeant avec la mayonnaise et le thon.
- Ajoutez-y le sel et le poivre.
- Découpez les blancs en petits dés.
- Dans chaque cuillère, déposez une dose de la préparation et parsemez le tout de petits dés de blanc.
- A déguster très frais.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Quelques recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs

Quelques recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs

Sans les œufs, la cuisine française serait un pâle reflet de notre gastronomie. la richesse de la cuisine réside dans l'emploi de produits nobles comme le foie gras, ou simples comme les œufs. dans certaines préparations, seul le jaune d'œuf est utilisé, car des recettes excellentes existent sans blanc d'œuf, telles que des sauces pour les entrées ou des crèmes pour les desserts.
Comment préparer une tarte à la rhubarbe ?

Comment préparer une tarte à la rhubarbe ?

La tarte à la rhubarbe est très simple à faire. avec, il est possible de faire d'excellentes tartes et même des flans à la rhubarbe, seule ou en duo avec la fraise ou avec la pomme. toutes les tartes sont possibles. la rhubarbe se prête bien pour les desserts et la préparation de la tarte à la rhubarbe reste un grand classique. certaines régions l'adaptent comme la tarte rhubarbe à l'alsacienne.
Comment préparer une quiche lorraine traditionnelle ?

Comment préparer une quiche lorraine traditionnelle ?

Parmi les quiches salées les plus classiques, on trouve évidemment la quiche lorraine. facile à réaliser, et ne demandant que très peu d'ingrédients, elle constitue une entrée chaude, un plat complet accompagné d'une salade verte, ou même de petits cubes apéritifs. ajoutez à cela que la pâte brisée sera encore meilleure faite maison en 15 minutes, et lancez-vous.
Comment préparer une tarte aux pommes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux pommes ? (ingrédients, préparation)

La tarte aux pommes est un des desserts les plus classique de notre cuisine. nos grand-mères nous les préparent avec amour, et nous aimons faire partager ce dessert à nos enfants. très facile à réaliser, il faut compter une petite demi-heure pour la préparation. voici la recette de la tarte aux pommes de ma grand-mère, pour 6 personnes.