Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Cuisiner facilement une brioche

La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'une brioche. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux dessert avec les ingrédients que vous devez avoir à votre disposition, et les étapes à suivre soigneusement.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette d'une seule brioche sont les suivants : - 400g de farine.
- 70g de sucre.
- 70g de beurre.
- 2 oeufs.
- 16g de levure de boulanger.
- 18cl de lait.
- Du sel. Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d'environ 30 minutes. Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 35 minutes. Temps de repos
Un temps de repos de 2h est nécessaire.

La recette pas à pas

Passons maintenant au détail des différentes étapes à respecter pour la réussite de cette recette. - Saisissez un saladier et versez y le lait avant la levure. Mélangez le tout, puis ajoutez la farine, le sucre, le sel, le jaune du premier oeuf, la levure et le lait. A l'aide d'un batteur, mélangez alors votre préparation jusqu'à ce qu'elle parvienne à se décoller des bords du saladier.
- Prenez votre beurre, coupez le morceaux et versez le dans votre préparation. Laissez ensuite celle-ci reposer pendant 1h à température ambiante.
- Cette durée achevée, rabattez votre pâte brioche avant de la découper en 4 parts identiques. Après formez des pâtons et mettez ceux-ci côte à côte dans un moule à cake. Une nouvelle fois, laissez reposer le tout durant 1h.
- La deuxième période de repos terminée, à l'aide de ciseaux, faîtes une incision au milieu de chacun des pâtons et avec le deuxième oeuf, dorez votre future brioche.
- Mettez le tout au four pour une durée de 35 minutes à une température de 200 degrés.
- Il ne vous reste plus qu'à servir votre dessert qui régalera à coup sûr l'ensemble de vos convives. Vous pourrez éventuellement beurrer celle-ci de confitures aux fruits ou de Nutella pour optimiser le goût. Bon appétit à tous !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Quelles sont les étapes pour préparer un fondant au chocolat ?

Quelles sont les étapes pour préparer un fondant au chocolat ?

Cet article va vous permettre de préparer un succulent fondant au chocolat, vous trouverez les ingrédients, le temps de cuisson et les différentes étapes de la préparation pour réussir au mieux cette recette. elle est assez facile à préparer, il suffit de suivre les différentes phases. si vous voulez préparer la recette avec vos enfants, faites bien attention avec le four. le temps de préparation est de 15 minutes et le temps de cuisson est de 25 minutes.
Comment préparer des gâteaux secs au chocolat ? Recettes et conseils

Comment préparer des gâteaux secs au chocolat ? recettes et conseils

Les gâteaux secs, également appelés "biscuits", il en existe pour tous les goûts et sous toutes les formes. petits et pratiques à grignoter, ils se savourent à tous les moments de la journée pour les petites faims et plus particulièrement à l'heure du goûter. nous vous proposons ici une recette de gâteaux secs au chocolat pour régaler petits et grands.
Comment préparer du flan pâtissier ?

Comment préparer du flan pâtissier ?

Le flan pâtissier fait partie des recettes préférées des enfants. facile et rapide à préparer, il revient peu cher, car il comporte peu d'ingrédients. voici une suggestion de recette pour préparer un délicieux flan pâtissier.