Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Cuisiner facilement une brioche

La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'une brioche. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux dessert avec les ingrédients que vous devez avoir à votre disposition, et les étapes à suivre soigneusement.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette d'une seule brioche sont les suivants : - 400g de farine.
- 70g de sucre.
- 70g de beurre.
- 2 oeufs.
- 16g de levure de boulanger.
- 18cl de lait.
- Du sel. Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d'environ 30 minutes. Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 35 minutes. Temps de repos
Un temps de repos de 2h est nécessaire.

La recette pas à pas

Passons maintenant au détail des différentes étapes à respecter pour la réussite de cette recette. - Saisissez un saladier et versez y le lait avant la levure. Mélangez le tout, puis ajoutez la farine, le sucre, le sel, le jaune du premier oeuf, la levure et le lait. A l'aide d'un batteur, mélangez alors votre préparation jusqu'à ce qu'elle parvienne à se décoller des bords du saladier.
- Prenez votre beurre, coupez le morceaux et versez le dans votre préparation. Laissez ensuite celle-ci reposer pendant 1h à température ambiante.
- Cette durée achevée, rabattez votre pâte brioche avant de la découper en 4 parts identiques. Après formez des pâtons et mettez ceux-ci côte à côte dans un moule à cake. Une nouvelle fois, laissez reposer le tout durant 1h.
- La deuxième période de repos terminée, à l'aide de ciseaux, faîtes une incision au milieu de chacun des pâtons et avec le deuxième oeuf, dorez votre future brioche.
- Mettez le tout au four pour une durée de 35 minutes à une température de 200 degrés.
- Il ne vous reste plus qu'à servir votre dessert qui régalera à coup sûr l'ensemble de vos convives. Vous pourrez éventuellement beurrer celle-ci de confitures aux fruits ou de Nutella pour optimiser le goût. Bon appétit à tous !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un gâteau au chocolat noir ?

Comment préparer un gâteau au chocolat noir ?

Pour avoir un bon gâteau au chocolat noir, c'est très simple et très facile à réaliser. c'est une recette tellement simple qu'elle peut être réalisée facilement par des enfants, ils peuvent le décorer comme ils veulent avec du sucre glace et du vermicelle multicolore. recouvert d'un glaçage au chocolat, il devient encore plus fondant. une recette de gâteau au chocolat, idéale pour un anniversaire.
Comment préparer une tarte aux endives et aux maroilles ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux endives et aux maroilles ? (ingrédients, préparation)

Recette traditionnelle du nord, la tarte aux maroilles se déguste avec des endives. pourquoi alors ne pas mélanger les deux pour créer une quiche aux maroilles et aux endives ? sur la base d'une pâte brisée, au lieu de la recette de pâte levée, pour tarte aux maroilles classique, elle fera une entrée originale. direction le ch'nord !
Comment préparer des raviolis au fromage ?

Comment préparer des raviolis au fromage ?

Le ravioli est un produit typique de la cuisine italienne. il provient du continent asiatique et vraisemblablement de chine, par le biais de commerçants italiens. les raviolis se présentent souvent sous la forme de carrés de pâte remplis d'une farce généralement à base de viande, de légumes et de fromage. voici une recette de ravioli dont la farce est du fromage.