Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment réussir un fondant au chocolat ?

Il s'agit d'une recette de gâteau au chocolat (corsé) qui peut être adaptée à tout autre chocolat selon les goûts. Les fondants au chocolat sont des desserts gourmands et faciles à réaliser. La recette d'un fondant au chocolat peut être accompagnée d'une crème anglaise ou d'une mousse au chocolat au lait ou blanc. La recette du fondant au chocolat facile est la suivante.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 1 tablette de chocolat noir à dessert corsé
- 3 œufs
- 100g de beurre
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de farine + 50g de fécule de maïs. Temps de préparation - 15 minutes. Temps de cuisson - 20 minutes.

La recette, pas à pas

- La recette simple du fondant au chocolat nécessite le respect de ces étapes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le moule, en le beurrant puis le farinant. - Casser en morceaux le chocolat à dessert corsé. Le mettre dans un bol.
- Faire fondre le bol de chocolat au bain-marie à feu doux et le remuer de temps en temps. Quand le chocolat est entièrement fondu, le retirer du feu et lui ajouter le beurre en cubes. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Réserver le temps qu’il commence à refroidir. - Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et bien battre. Ensuite, verser la fécule de maïs et la farine, bien mélanger avant d’ajouter le chocolat. Il faut alors remuer énergiquement la préparation.
- Verser ensuite la pâte à gâteau dans le moule.
- Enfourner à mi-hauteur pour environ 20 minutes à 180°C. Réserver le gâteau le temps qu’il refroidisse puis le démouler. - Cette recette de dessert au chocolat peut aussi être réalisée dans des moules individuels. Il s'agit d'un gâteau simple à faire, les enfants peuvent même aider à sa réalisation. Faire un gâteau aussi simple peut échouer si les temps de cuisson ne sont pas les bons. Des recettes de gâteaux au chocolat comme celle-ci se conservent plusieurs jours. Les recettes des gâteaux au chocolat réalisés avec la fécule de maïs sont plus légères et aérées.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réaliser une soupe de poulet thaïlandaise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe de poulet thaïlandaise ? (ingrédients, préparation)

Envie de vous évader et voyager dans les beaux pays de l'asie, de varier les saveurs et les plaisirs, voici une recette faite pour vous. a travers la soupe de poulet, vous trouverez la chaleur de la thaïlande depuis votre foyer. vos proches seront étonnés de découvrir vos talents culinaire et vous les éblouirez, grâce à cette recette absolument délicieuse et simple à réaliser.
Comment préparer un rôti de porc à la cocotte ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un rôti de porc à la cocotte ? (ingrédients, préparation)

Le rôti de porc est un plat traditionnel, qui appartient à la gastronomie française et qui est très souvent préparé lors des dîners en famille, le dimanche. alors, si vous êtes à la recherche d'une recette de rôti de porc facile à préparer, lisez les quelques lignes qui suivent et munissez-vous des différents ingrédients nécessaires.
Comment préparer des petits gâteaux pour un anniversaire ?

Comment préparer des petits gâteaux pour un anniversaire ?

Une recette de 6 muffins à la pomme, au doux parfum de cannelle, réveilleront chez les plus grands de délicieux souvenirs d'enfance. facile à réaliser, c'est une recette de tous les jours, mais avec un glaçage au chocolat et des vermicelles, ces gâteaux peuvent se transformer en un joli bouquet pour un anniversaire.

Comment réaliser un gâteau de savoie soi-même ? (ingrédients, préparation)

Le biscuit de savoie est très proche de la génoise, seule la façon d'incorporez les œufs diffère. c'est un gâteau léger au succès fou depuis sa création, qui remonte à la renaissance. il est utilisé dans l'élaboration de différents gâteaux, c'est un peu une star de la pâtisserie. voici une recette du gâteau de savoie facile à réaliser.