Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une tarte salée simple ? (ingédients, astuces)

Vous avez des amis qui s'invitent à l'improviste, un buffet froid ou un plat que vous voulez pouvoir emmener sur la route des vacances ? Voici deux idées de tartes salées faciles, qui pourront se décliner avec tous les ingrédients que vous voulez. Et comme ces recettes peuvent se congeler, vous en aurez toujours une de prête.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients :
Une tarte pour 6 personnes (les ingrédients sont donnés pour deux recettes différentes)
- Une pâte brisée du commerce ou votre pâte maison (une recette sur marmiton.org : pâte brisée vite fait).
- 3 œufs, 250g de ricotta, 15cl de lait ou de la crème fraîche.
- 80g de fromage râpé (facultatif).
300g de thon ou de saumon en boîte.
- 1 petite boîte de champignons.
- 1 cuillère à café de pignons de pins.
- 6 tomates olivettes.
- Une demi-bûchette de chèvre.
- 300g d'épinards surgelés.
- Sel, poivre, huile d'olive, thym, ail, persil et ciboulette.
Temps de préparation :15 minutes pour la pâte maison et 20 minutes pour l'assemblage. Temps de cuisson :30 minutes à 180°C.

La recette pas à pas

Pour les deux recettes (et pour bien d'autres tartes salées) : - Étalez la pâte dans le moule. Piquez-la et mettez-la au frais pendant que vous préparez la garniture. - Dans un saladier, fouettez les œufs avec la ricotta, la crème fraîche et le fromage (facultatif). Salez et poivrez modérément. Vous obtenez ainsi un "appareil". - Préchauffez le four à 180°C (th6) Pour la recette au saumon : - Faites décongelez les épinards. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez les pignons de pin. - Égouttez, puis rincez le saumon. - Égouttez, puis rincez les champignons et poêlez-les rapidement (facultatif). - Déposez sur le fond de tarte le saumon émietté, recouvrez des champignons, puis des épinards et enfin de l'appareil aux œufs (pour cette recette, pas besoin de fromage râpé dans l'appareil). - Terminez par 6 à 8 rondelles de chèvre sur le dessus. - Enfournez pour 30 minutes (couvrez d'une feuille aluminium si le fromage dore trop vite).- Servez parsemé de thym. Pour la recette au thon : - Coupez vos tomates en rondelles, puis faites-les dégorger avec un peu de sel. - Égouttez, puis rincez le thon. - Égouttez, puis rincez les champignons. Assaisonnez avec sel, poivre, ail, ciboulette et persil. - Sur le fond de tarte, déposez le thon émietté, puis les champignons. - Passez les rondelles de tomate dans un peu d'huile d'olive. Déposez-les sur les champignons (gardez-en 8 ou10 pour la décoration). - Versez l'appareil et terminez par les rondelles de tomates pour décorer. - Enfournez pour 30 minutes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un tiramisu au chocolat ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un tiramisu au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Le tiramisu reste un dessert italien facile à réaliser. c'est une recette simple et originale à faire si vous désirez un dessert gourmet et gourmand. il est déclinable en différentes versions, vous pouvez trouver des recettes de tiramisu au café ou bien des recettes de tiramisu aux fraises par exemple. vous pouvez le préparer lors d'un repas dans un grand plat ou bien en portions individuelles pour le plus grand plaisir des adultes et des enfants.
Quelle est la recette du caramel liquide ?

Quelle est la recette du caramel liquide ?

La recette que nous allons présenter est la création d'un caramel liquide. nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent dessert pour quatre personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette.
Comment préparer des pavés de saumon en papillote ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des pavés de saumon en papillote ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Facile à réaliser, rapide à préparer, idéale pour les régimes, car la cuisine en papillote est hypocalorique, voici une recette simple au saumon qui devrait ravir les plus exigeantes. le pavé de saumon en papillote peut être servi en toute occasion, midi, soir, semaine ou week-end, tout le monde se régalera. en voici la recette avec des quantités prévues pour une personne. il ne reste qu'à multiplier si besoin par deux, trois, quatre, etc.
Comment préparer des tapas pour l'apéritif ?

Comment préparer des tapas pour l'apéritif ?

Voici quatre idées de tapas. d'origine espagnole, ces petites entrées sont idéales pour un apéritif dinatoire. un moment convivial assuré avec ces mini-plats : tortillas de courgettes, mini-poivrons farcis, gambas sautées au piment, moules farcies. ces tapas espagnoles sont faciles et rapides à réaliser et apporteront un parfum de soleil sur votre table.