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Comment préparer une souris d'agneau au four ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La souris d'agneau est moins cuisinée que le gigot d'agneau. Et pourtant, il s'agit presque du même morceau puisque la souris est la partie basse du gigot c'est à dire de la cuisse de l'agneau. Ce morceau a l'avantage de convenir à des convives, en petit comité, pour qui le gigot serait trop gros. Voici la recette de la souris d'agneau cuite au four.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 2 personnes - 2 souris d'agneau.
- 1 branche de thym.
- 2 gousses d'ail.
- 1 verre de vin blanc sec.
- Huile d'olive.
- Sel et poivre du moulin. Temps de préparation - 10 minutes. Temps de cuisson - 3 heures.

La recette pas à pas

- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire revenir les souris d'agneau sous toutes leurs faces.
- Déposer les souris dans un plat à gratin ou mieux, si vous utilisez une cocotte en fonte, sans bouton en plastique, garder les souris dans cette cocotte.
- Ecraser les 2 gousses d'ail sans les éplucher.
- Ajouter l'ail autour des 2 souris et la branche de thym.
- Saler et poivrer.
- Arroser d'un verre de vin blanc sec.
- Préchauffer le four à 190°.
- Cuire durant 3 heures. Astuces
- Si vous souhaitez servir des carottes avec les souris, les éplucher, les couper en rondelles, les répartir autour des souris avant d'enfourner. Elles seront confites. - La cuisson peut être ramenée à 1 heure à 200 °.
- Avec cette recette, il est possible de cuisiner l'épaule d'agneau ou le gigot de la même façon.
- La cuisson au four, en cocotte en fonte, cuit à faibles températures permet des cuissons longues de 3 à 4 heures voire 7 heures pour la cuisson du gigot au four appelé gigot de 7 heures. Cela donne une viande très fondante.

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