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Comment préparer une recette de bœuf aux oignons ? (ingrédients, préparation)

Le bœuf à l'oignon est une recette fort savoureuse. La préparation présentée ici est une recette chinoise au bœuf, remaniée pour la simplifier au maximum. Plutôt que la poêle, et pour plus d'exotisme, vous pouvez utiliser un wok. La cuisine asiatique au wok, est plus appropriée pour saisir les aliments.

Ingrédients pour 4 personnes

- 400g de contre-filet de bœuf ou de rumsteck.
- 4 gros oignons.
- 4 cuillères à soupe de bouillon de poulet.
- 1 cuillère à soupe de maïzena.
- 1 cuillère à soupe de vin rouge.
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
- 1 cuillère à café de sucre roux.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
- 1 cuillère à café d'huile d’olive.
- 1 cube de bouillon de poule (pour l'eau de cuisson des pâtes).
- 400g de tagliatelles fraîches.

Préparation

- Découper les oignons en lamelles.
- Découper le bœuf en dés d’environ 1cm.
- Délayer la maïzena dans le bouillon.
- Mélanger dans un bol le bœuf, le sucre, la sauce de soja, le vin.
- Laisser mariner 10 minutes.
- Chauffer une poêle ou un wok à feu vif, pendant 30 secondes.
- Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
- Attendre 30 secondes, puis ajouter le bœuf.
- Maintenir le feu vif, remuer continuellement pendant 2 minutes.
- Retirer le bœuf et le laisser en attente dans une assiette.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide dans la poêle ou le wok.
- Laisser chauffer 30 secondes sur feu vif.
- Ajouter les oignons, sans baisser le feu remuer continuellement pendant 5 minutes, jusqu’à coloration.
- Incorporer de nouveau le bœuf.
- Délayer la fécule dans le bouillon, puis la verser dans la poêle ou le wok.
- Laisser cuire encore 2 minutes en remuant continuellement.
- Ajouter l'huile d’olive, tourner, puis retirer immédiatement du feu.
- Conserver au chaud.
- Dans une grande quantité d'eau, mettre le cube de bouillon de bœuf, saler légèrement.
- Faire cuire les tagliatelles fraîches durant 5 à 6 mn.
- Servir dans un plat en terre cuite pour conserver la chaleur, en prenant soin de déposer la viande aux oignons sur le lit de tagliatelles fraîches. Accord boisson - Un vin rosé léger très frais.
- Une bière Chinoise pour les amateurs. Remarques - On peut substituer le porc ou le mouton, au bœuf. Dans ce cas, la viande, sera coupée aussi en petits dés, puis sautée 6 minutes.
- Pour varier, on peut remplacer les oignons par des poivrons verts ou rouges, que l’on découpe transversalement en très fines lamelles.

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