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Comment préparer une purée de carottes ? (ingrédients, préparation)

La purée de carottes est une recette facile à réaliser et riche en goût qui accompagne à merveille les viandes blanches comme le poulet ou le lapin. C'est également une des premières recettes de purée pour bébé à donner dès 5 à 6 mois. Voici donc la recette de base et quelques variantes savoureuses :

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 1kg de carottes.
- 50cl de bouillon de volaille (ou un cube).
- 1 noix de beurre.
- Lait (quantité suffisante pour la consistance désirée, de l'ordre de 50cl).
- Sel.
- Poivre.
- Cumin (une cuillère à café environ).
- Muscade en poudre (une pincée). Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes.

La recette, pas à pas

Comme la plupart des recettes de purée, la préparation en est très simple : - Éplucher ou gratter les carottes et les détailler en rondelles épaisses,
- Les faire cuire dans le bouillon de volaille jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres,
- Égoutter les morceaux et les passer au presse-purée ou au moulin à légume,
- Ajouter la noix de beurre, le sel et les épices, mélanger, puis incorporer doucement le lait jusqu'à obtenir une purée bien lisse de la consistance désirée,
- Goûter pour rectifier l'assaisonnement avant de servir. Recette de purée de carottes et pommes de terre Le goût des carottes étant prononcé, on peut utiliser la même recette avec seulement 500g de carottes, autant de pommes de terre et un gros oignon. Les légumes une fois coupés en morceaux, il faut les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive avant de couvrir de bouillon et mettre à cuire, le reste de la recette restant identique. Recette de purée de carottes à l'orange Pour accompagner un poisson ou de l'agneau voici une variante très parfumée : faire cuire comme ci-dessus les carottes avec les zestes de deux oranges non traitées (bio si possible), rajouter le jus des oranges après le passage au moulin des légumes cuits et remplacer le cumin et la muscade par une cuillère à café de cannelle en poudre et un trait de vinaigre balsamique. Recette de purée de carotte facile pour bébé Faire cuire les dés de carottes simplement à la vapeur. Les écraser à la fourchette et rajouter du lait et une pincée de cumin. Si le goût semble trop fort pour bébé, utiliser un mélange de carottes et de pommes de terre.

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