Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une pintade rôtie ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La pintade est une volaille assez appréciée de la majorité des Français. Elle est assez économique et a un goût ressemblant au poulet. C'est une volaille assez facile à cuisiner, un plat à déguster entre ami ou avec la famille. Dans cet article, vous découvrirez comment préparer une pintade braisée aux salsifis.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes - 3 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- 100g de beurre.
- 1 pintade de 1,6kg prête à cuire.
- 1kg de salsifis.
- 1 gousse d'ail.
- 1 d'échalote.
- 6 brins de persil.
- Sel et poivre. Garniture aromatique - 1 oignon.
- 2 échalotes.
- 5 gousses d'ails.
- 1 branche de cèleri. Temps de préparation
Le temps de préparation est de 20mn environ. Temps de cuisson
Le temps de cuisson est de 2 h environ, afin que la pintade se dore.

La recette, pas à pas

- Préchauffez le four à 160°C.
- Préparez la garniture automatique : perlez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ails.
- Nettoyez le céléri.
- Émincez l'oignon et les échalotes.
- Écrasez ensuite les gousses d'ails.
- Dans une cocotte, chauffez l'huile avec 50g de beurre.
- Faites colorer la pintade sur toutes les faces, puis laissez patienter sur le coté.
- Dans la même cocotte, faites suer la garniture automatique.
- Déglacez avec 20cl d'eau.
- Remettez la pintade dans la cocotte.
- Assaisonnez.
- Enfournez et faites cuire pendant 2 h.
- Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre.
- Ajoutez les salsifis, l'ail et l'échalote hachés.
- Faites-les sauter 10mn, en secouant régulièrement la poêle.
- Salez et poivrez.
- Saupoudrez le persil haché.
- Servez la pintade entourée de sa garniture aromatique sur un lit de salsifis.
- Présentez la sauce à part pour garder un meilleur visuel. Astuce
Arrosez la pintade et retournez-la régulièrement au cours de la cuisson. Variantes
- Il existe d'autres recettes pour réaliser une pintade au four. Par exemple , vous pouvez décortiquer la pintade et l'aromatiser avec du fenouil et du citron.
- Il est également possible de garder la pintade entière et de la remplir avec des gésiers confits. Les recettes sont multiples. La recette proposée dans cet article vous permettra de ravir vos invités en leur proposant une pintade avec une excellente sauce. Attention à la cuisson de la pintade !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Idées de recettes pour une cuisine espagnole

Idées de recettes pour une cuisine espagnole

La cuisine espagnole est une cuisine principalement riche, comme toutes les cuisines de la méditerranée. elle utilise notamment les ingrédients à sa disposition, comme les produits de la mer ou l'huile d'olive. si vous êtes à la recherche d'une recette typiquement espagnole, alors lisez ces quelques lignes et apprenez à réaliser une délicieuse paella, dans la plus pure tradition.
Comment faire des meringues ?

Comment faire des meringues ?

Comment faire des meringues soi-même, à la maison facilement et rapidement ? en effet, cet article portera sur la recette de meringues, les ingrédients à utiliser, les ustensiles, la façon de cuisiner des meringues, le temps qu'il vous faudra pour effectuer une préparation de meringues et enfin sur la manière de préparer des meringues avec si peu d'ingrédients.
Comment préparer une moussaka ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une moussaka ? (ingrédients, préparation, astuces)

La moussaka est un plat traditionnel qui nous vient de grèce. composé de viande hachée, de tomates, d'aubergines et de fromage rappé, ce plat ravira vos papilles et vous transportera en quelques bouchées dans les îles grecques. si vous aussi, vous souhaitez réaliser ce plat plein de saveurs, en alliant le goût et un faible taux de calories, voici la démarche à suivre étape par étape.

Comment préparer des biscuits à la cuillère ?

Ainsi nommés, parce qu'on se servait jadis d'une cuiller pour dresser la pâte, ils avaient une forme ronde. ce n'est qu'au xixe siècle qu'ils s'allongent, car talleyrand aimait les tremper dans le madère. parfum : sucre vanillé, zeste de citron ou d'orange, eau de fleur d'oranger. ce dernier est le plus généralement employé.