Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une pâte à galettes ? (ingrédients, réalisation)

La pâte à galettes est facile à réaliser, ce sont les galettes elles même qui ne le sont pas. Pour faire une bonne pâte à galettes, il faut une bonne farine de blé noir ou de sarrasin et une crêpière bretonne appelée aussi "bilig". Cette recette facile à réaliser sera la base de toutes les galettes que vous ferez ensuite.

Ingrédients

Quantité pour une belle quantité de galettes, sachant qu'elles se conservent très bien au réfrigérateur pendant deux à trois jours.
Et lorsque les galettes sont faites, vous pouvez les conserver environ 1 semaine dans du papier alu ou un papier film. - 500g de farine de sarrasin.
- 1 pincée de gros sel de mer.
- Eau (environ 1,5l).
- 1 verre d'huile d'arachide. - Un saladier.
- Une cuillère de bois. Temps de pause : 12 heures au frais.

Recette et astuces

La recette des galettes étant très simple à réaliser, voici quelques astuces pour garnir les galettes pour en faire de vrais repas en famille ou entre amis. - Dans un grand saladier, mettez la farine et le sel, mélangez à la cuillère de bois puis faites un puits.
- Versez un peu d'eau puis délayez la farine en tournant, tout d'abord faites de petits cercles pour incorporer petit à petit la farine.
- Ajoutez régulièrement de l'eau en évitant de faire des grumeaux. La farine de blé noir doit être incorporée par petites doses.
- Lorsque votre pâte est faite, ajoutez de l'eau pour la liquéfier tout en la gardant un peu épaisse. - Il faut qu'elle coule un peu comme un yaourt liquide.
- A ce moment ajoutez l'huile, remuez pour bien mélanger.
- Couvrez puis mettez au réfrigérateur pendant 12 heures. Astuces pour les garnir - Lorsque vous allez faire vos galettes, mettez un peu de pâte à galettes sur une plaque en fonte et étaler avec la spatule puis, laissez cuire. Une galette ne se cuit que d'un coté.
- Cassez un œuf au centre, puis disposez du fromage râpé tout autour, deux demi-tranches de jambon blanc ou de jambon sec et un peu de beurre.
- Lorsque le fromage est fondu, rabattez les bords pour en faire un carré, passez la spatule dessous et faites glisser dans une assiette. - Galette nordique : garnissez avec du saumon fumé, des champignons préalablement dorés et de la crème fraîche. - Galette campagnarde : garnissez avec une tranche de lard fumé, des champignons, des oignons grillés et des pommes de terre. - Galette à l'andouille : quelques tranches d'andouilles, un œuf au centre, des pommes de terre et de la crème fraîche.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

La recette des pâtes au saumon fumé est une recette très simple à réaliser et qui nécessite peu d'ingrédients. beaucoup plus chic que la salade de pâtes froides au thon ou la salade de pâtes au saumon fumé, cette recette chaude avec du saumon fumé est très appréciée des italiens.
Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, réalisation)

La salade russe est un plat qui existe depuis de nombreuses années. cette salade qui se mange très bien en été est composée de beaucoup de légumes et se mange froide. délicieuse, vous l'apprécierez lorsqu'il fera très chaud. une mayonnaise maison ne fera qu'améliorer ce plat déjà si appétissant.
Mac Chicken : recette pour le faire soi-même

Mac chicken : recette pour le faire soi-même

Vous avez envie de faire vous-même vos propres hamburgers, comme au mcdonald's. vous aimez particulièrement la fameuse recette du mac chicken, un des sandwichs les plus connus du mac do. voilà comment la réaliser en commençant par la réalisation du pain moelleux, des nuggets de poulet et de la sauce incontournable. régalez toute votre famille simplement ! bon appétit à tous.
Comment préparer une tarte aux pommes et à la cannelle ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux pommes et à la cannelle ? (ingrédients, préparation)

Il existe de nombreuses façons de réaliser des desserts avec des pommes comme ingrédient principal. toutefois, les tartes aux pommes restent ceux qui sont les plus réalisés, car les plus simples et les plus rapides à préparer. alors lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant les fourneaux pour réaliser cette recette de la tarte aux pommes et à la cannelle.