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Comment préparer un suprême de pintade aux morilles ?

Les suprêmes de pintade aux morilles sont un plat noble et savoureux. Il est idéal pour les repas de fête avec sa sauce onctueuse, ses morilles goûteuses et ses morceaux de volaille tendres. Accompagné d'une petite mousse de pommes de terre, le résultat est garanti. Voici une recette de suprêmes de pintade facile à réaliser pour ravir les plus gourmands.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients

- 4 suprêmes de volaille
- 1 oignon
- 100g de morilles déshydratées
- 30cl de bouillon de volaille
- 25cl de crème fraîche
- 10cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre. Temps de préparation - 30 minutes. Temps de cuisson - 40 minutes.

La recette, pas à pas

- Tout d'abord, il vous faut réhydrater les morilles.
- Faites les gonfler dans un peu de bouillon chaud de volaille au moins 1 heure. Cela servira aussi à ôter toutes les impuretés. - Dans une poêle, faites revenir vos suprêmes de volaille dans un peu d'huile d'olive.
- Salez et poivrez-les.
- Retournez-les de temps en temps et laissez cuire environ 10 minutes.
- Ciselez finement l'oignon et les gousses d'ail.
- Ajoutez le tout à la viande. - Déglacez le fond avec le vin blanc.
- Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
- Filtrez le bouillon qui a servi aux morilles pour le nettoyer.
- Versez tout le bouillon de volaille dans la sauteuse. Celui non utilisé et celui des morilles.
- Ajoutez le bouquet garni. - Couvrez votre sauteuse et laissez mijoter environ 30 minutes pour faire réduire le bouillon.
- Une fois bien réduit, ajoutez la crème fraîche.
- Remuez bien pour obtenir une parfaite onctuosité.
- Rajoutez les morilles à votre préparation.
- Laissez cuire à feu très doux encore 10 minutes, le temps que les morilles se gorgent de sauce et que la crème fraîche s'incorpore bien. - Accompagnez ce plat avec une purée légère de pommes de terre.
- Disposez directement dans les assiettes, avec un suprême de pintade, une bonne part de purée, quelques morilles et le tout nappé de sauce.
- Servez chaud et dégustez sans attendre.

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