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Comment préparer un poulet rôti à la broche ? (ingrédients, préparation)

Le poulet à la broche est une méthode de cuisson qui permet de manger une viande qui n'a pas été cuite dans l'huile, donc non grasse, pour ceux qui font un régime. Ingrédients, préparation et cuisson de cette recette de poulet au four.

ingrédients et ustensiles

Ingrédients pour poulet au four simple - Un beau poulet fermier. - Du Thym. - Du laurier. - Du romarin. - Un oignon. - Des grains de poivre. - Du sel. - Un cube de bouillon. - De l'eau. Ustensiles pour poulet fermier rôti - Une broche pour mettre dans le four. - Un four qui fait les cuissons à la broche. - Une planche à découper. - Un bon couteau. - Des maniques. - Une passoire. - De la ficelle culinaire.

préparation et cuisson

Préparation du poulet - Vider le poulet ,si cela n'a pas déjà fait. - Éplucher l'oignon et l'émincer avec un bon couteau sur la planche à découper. - Le placer à l'intérieur du poulet. - Ajouter, toujours à l'intérieur, le laurier, le thym, et le romarin lavés et égouttés avec le sel et le poivre. - Fermer le derrière du poulet avec de la ficelle culinaire pour ne pas que le contenu s'en aille durant la cuisson. -Toujours avec le fil culinaire, attacher les pattes du poulet et les ailes. -Embrocher le poulet en partant du derrière vers le cou (qui devra être coupé auparavant avec la tête) et serrer bien les petites vis qui maintiennent les pics broches. - Placer le poulet embroché dans votre four et suivre les indications données par le constructeur (les temps et les positions varient suivant les fours) en n'oubliant pas de placer une lèche-frite en dessous pour récupérer le jus qui pourrait vous servir. - Diluer votre cube de bouillon dans de l'eau chaude et arroser votre poulet de temps en temps. -La cuisson terminée, sortir la broche avec les maniques, et enlever les pics broches et la broche par elle-même. -Placer le poulet sur une planche à découper. Votre poulet est prêt à être découpé. Astuces - Vous pouvez faire cuire de petites pommes de terre dans la sauce de la lèche-frite, jus du poulet plus le bouillon cube dilué d'arrosage. - Vous pouvez aussi vous servir du jus pour une base de sauce d'accompagnement pour votre poulet.

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