Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un pâté chinois ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le pâté chinois... Si vous parlez de ce plat à un québécois, vous allez automatiquement le faire sourire. Bien plus connu culturellement au Québec et au Canada qu'en France, cela reste un plat très simple, bien loin des plats asiatiques, et qui ne rentrera pas dans votre classeur de recettes chinoises ! Mais vous pourrez le cuisiner en regardant les têtes à claques !

Ce qu'il vous faut

Les ingrédients pour 6 personnes
- 4 belles pommes de terre à purée.
- Une cuillère à soupe de lait.
- 400g de bœuf haché
.- 250g de maïs en grain, environ deux petites boîtes.
- Sel, poivre, échalotes, paprika.
- Huile d'olive.
- Une belle cuillère à soupe de crème fraîche.
- 25cl de bouillon de volaille.
- Beurre (facultatifs). Temps de préparation 20 minutes. Temps de cuisson 25 minutes à 190°. Le pâté chinois tradition est composé, très simplement, de trois couches : - La viande hachée.
- Le maïs.
- La purée. Il se rapproche, de ce fait, de notre hachis parmentier. Son nom ne vient pas des recettes chinoises, mais du fait qu'il ait été "inventé" par les ouvriers chinois, travaillant à la construction du chemin de fer au Québec et au Canada à la fin du XIXe siècle.

La recette, pas à pas

- Pelez, puis découpez en gros cubes vos pommes de terre. Rincez-les rapidement
.- Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée pour environ 20 minutes. Elles doivent sortir très tendres.
- Égouttez-les, écrasez-les finement (vous pouvez les mixer), ajoutez le lait, puis réservez.
- Pendant ce temps, hachez votre viande de bœuf (vous pouvez utiliser des restes, bien évidemment).
- Émincez l'échalote, puis faites-la revenir, doucement, dans un fond d'huile d'olive ou de beurre.
- Ajoutez la viande, et faites revenir. Salez, poivrez.
- Égouttez, puis rincez le maïs. Vous avez alors deux solutions : Soit mettre directement le maïs dans votre plat, soit réaliser une crème de maïs. Pour la crème de maïs - Mixez le maïs avec 25cl de bouillon, et la crème.
- Faites revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre.
- Verser le maïs en purée, et attendez l'ébullition. Salez, puis faites réduire d'un tiers. Pour l'assemblage - Dans un plat à gratin, déposez, d'abord, la viande hachée.
- Ajoutez votre crème de maïs ou votre maïs simplement en grains.
- Terminez par une couche de purée de pommes de terre et saupoudrez de paprika.
- Enfournez pour 25 minutes à 190°.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une vinaigrette allégée ?

Comment préparer une vinaigrette allégée ?

Pour assaisonner les salades, quoi de mieux qu'une délicieuse vinaigrette maison. inventée lorsqu'à la découverte du vinaigre on y ajouta de l'huile pour adoucir l'ensemble, elle est déclinée sous différentes formes selon les plats et les envies. aujourd'hui, une quantité de vinaigrettes sont disponibles prêtes à l'emploi dans le commerce, mais ne rivalisent pas avec cette sauce préparée à la maison.
Comment préparer une soupe de champagne ?

Comment préparer une soupe de champagne ?

La soupe de champagne ou soupe champenoise (appelée aussi soupe angevine en anjou) est un apéritif festif qu'il est possible de préparer pour une grande quantité de convives. sucré, fruité et pétillant, ce cocktail à base de champagne, de liqueur et de fruits promet une réussite assurée lors des chaudes soirées d'été.
Comment préparer une sauce tomate pour les pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce tomate pour les pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les sauces tomates ensoleillent un simple plat de pâtes. elles nous viennent d'italie, et apportent avec elles les couleurs chaudes de ce pays. elles sont très faciles à réaliser et ne demandent que très peu de temps de préparation. c'est un plat convivial et riche en saveurs. voici une recette de sauce facile aux tomates pour les pâtes, très simple à réaliser, dont vous ne pourrez plus vous en passer.
Comment préparer un sushi facilement ? (ingrédients)

Comment préparer un sushi facilement ? (ingrédients)

Contrairement aux idées reçues, le sushi n'est pas une préparation de poisson cru, mais, de riz. a l'origine, au japon, le riz était utilisé pour conserver le poisson. pour ceux qui n'aiment pas l'idée de manger du poisson cru, celui-ci est remplacé par le "surimi" (bâtonnets parfumés un crabe). faire des sushis requiert une habileté particulière.