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Comment préparer un gigot d'agneau en sauce épicée ? (ingrédients, préparation)

Le gigot d'agneau est la partie la plus dégustée de l’agneau. La chair est tendre et la saveur fine. Il est cuisiné le plus souvent lors de grande occasion comme les fêtes de réveillon où il est très apprécié. Le gigot d’agneau se prépare facilement. On peut le farcir ou le cuisiner très simplement au four, cette cuisson lui réussit assez bien.

Ingrédients

Recette de mouton au four
Ingredients : pour 8 personnes - Un gigot entier de 2 à 2,5kg (avec la selle la partie haute). -2 oignons. -Du gingembre en poudre. - 1 cuillère à café de chili en poudre. -2 gousses d’ail. -1 petit bouquet de thym. -6 brins de romarin. -3 cuillères à soupe d’huile d'arachide. -50g de beurre. - Sel, poivre. Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 1heure 30minutes environ. Temps de repos : 0 minute.

La recette, pas à pas

La recette, pas à pas - Incisez légèrement la graisse du gigot d'agneau en surface afin qu’elle fonde. - Déposez le gigot d'agneau dans un plat allant au four. - Pelez les gousses et les tailles en fines lamelles. -Piquez le gigot d’agneau avec la pointe d’un couteau à plusieurs endroits du gigot d’agneau tout autour de celui -ci. - Glissez les lamelles d'ail dans le gigot d'agneau. - Badigeonnez gigot avec le beurre. - Ajoutez le bouquet de thym et le brin de romarin sur le gigot. - Salez et poivrez. - Versez un grand verre d’eau dans le plat. - Mettez le plat dans le four pendant 1 heure à 200°C. La sauce - Éplucher les oignons, les hacher finement et les faire revenir dans une casserole, avec l’huile d’arachide. - Ajouter la cuillère de chili en poudre, une cuillère de gingembre en poudre, mettre un verre d’eau, laisser légèrement prendre et cuire quelques minutes. - Ajouter la sauce sur le gigot d’agneau. - Arroser très régulièrement le gigot de son jus de cuisson et le retourner dans le four à mi-cuisson. - Dès la sortie du four, couper des tranches et les servir accompagnées de riz, de pommes de terre ou de purée. -Avec les flageolets, ajouter une ou deux cuillères du jus de cuisson. Bon appétit !

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