Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un gâteau sans gluten ? (Ingrédients, préparation)

Le gluten est une substance chimique à base de protéines qui se retrouve dans différents aliments et qui peut provoquer des allergies chez les personnes qui ne le tolèrent pas. Aussi, pour ces personnes, est-il possible de trouver des recettes de gâteau sans gluten. Voici donc une recette de dessert pouvant parfaitement s'inscrire dans le menu d'un repas sans gluten.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients : Pour réaliser un délicieux gâteau au chocolat sans gluten pour 8 personnes, munissez-vous des ingrédients suivants : - Du beurre,
- 125g de sucre,
- Du sucre vanillé,
- 3 œufs,
- De la maïzena,
- Une tablette de chocolat noir,
- Du lait,
- De la levure chimique. Temps de préparation : Seulement 15 minutes sont nécessaires pour préparer cette recette. Temps de cuisson : Comptez au total 45 minutes avant que votre gâteau au chocolat ne soit cuit.

La recette, pas à pas

- Commencez par faire ramollir votre beurre, soit en le sortant un peu avant de vous attaquer à la recette, soit en le passant quelques minutes au four à micro-ondes. - Mélangez les 125g de beurre avec une quantité strictement équivalente de sucre, jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène et ne présente pas de grumeaux. - Ajoutez ensuite les 3 œufs en entier dans le mélange et remuez. - Faites de même en incorporant 90g de maïzena et la moitié d'un paquet de levure chimique. - Remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation parfaitement lisse. - Dans un bol, versez un peu de lait. - Cassez votre tablette de chocolat en morceaux et positionnez-les dans le bol. - Passez ce dernier au micro-ondes quelques secondes le temps de faire fondre le chocolat puis mélangez-le avec le lait. - Incorporez ensuite votre préparation à base de chocolat et de lait avec le reste de la recette à base de sucre et de lait. - Graissez le fond d'un moule à cake avec un peu de beurre et versez-y la préparation que vous venez de terminer. - Laissez cuire pendant près de trois quarts d'heure jusqu'à ce que votre gâteau soit parfaitement cuit. - Attendez quelques minutes avant de déguster.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une sauce au beurre ?

Comment préparer une sauce au beurre ?

Vous venez de rentrer du marché ou vous avez trouvé un délicieux dos de cabillaud. reste maintenant à trouver une sauce facile, une recette de sauce au beurre pour accompagner votre poisson. voici donc une délicieuse recette pour poisson blanc, type sauce hollandaise que vous pourrez proposer à vos convives. voici donc la recette et les étapes pour la réaliser.
Comment préparer un mont-blanc antillais ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un mont-blanc antillais ? (ingrédients, préparation)

L’été approche, vous avez besoin de gâteau rafraichissant, un dessert antillais, ça vous dit ? quand la température monte et que l'été approche avec ses chaleurs parfois caniculaires, vous n'avez plus envie de vous alourdir l'estomac. voici une recette simple et facile à réaliser l'été, à laquelle vous pourrez associer des fruits bien frais que vous utiliserez en guise de décoration, c’est un gâteau bon et beau à voir, frais et plein de couleurs.
Comment préparer une soupe de pâtes au bouillon de légumes fumés ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de pâtes au bouillon de légumes fumés ? (ingrédients, préparation)

Le mélange des légumes secs avec les pâtes, deux aliments qui s'accordent à merveille. les recettes de soupes de pâtes-légumes secs, on n'y pense pas forcément. mais, non seulement, ça change des habitudes, mais en plus, on peut vraiment jouer avec les mélanges. voici une soupe de pâtes et pois chiches qui a vraiment du succès auprès de tous.
La salade froide aux pommes de terre: ingrédients, préparation

La salade froide aux pommes de terre: ingrédients, préparation

L'été arrive à grands pas. voici donc la recette traditionnelle de la salade froide aux pommes de terre alsaciennes. une entrée froide, ou un accompagnement léger à base de pommes de terre, de cervelas en salade, de cornichons et d'une petite vinaigrette. un petit moment de fraicheur à déguster avec cette recette facile et rapide à réaliser.