Comment préparer un gâteau sans gluten ? (Ingrédients, préparation)
Le gluten est une substance chimique à base de protéines qui se retrouve dans différents aliments et qui peut provoquer des allergies chez les personnes qui ne le tolèrent pas. Aussi, pour ces personnes, est-il possible de trouver des recettes de gâteau sans gluten. Voici donc une recette de dessert pouvant parfaitement s'inscrire dans le menu d'un repas sans gluten.
/wedata%2F0000507%2F2011-04%2F1-gateau-de-courge-gateau-au-pomme-et-mousse-au-ch.jpg)
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Les ingrédients :
Pour réaliser un délicieux gâteau au chocolat sans gluten pour 8 personnes, munissez-vous des ingrédients suivants :
- Du beurre,
- 125g de sucre,
- Du sucre vanillé,
- 3 œufs,
- De la maïzena,
- Une tablette de chocolat noir,
- Du lait,
- De la levure chimique.
Temps de préparation :
Seulement 15 minutes sont nécessaires pour préparer cette recette.
Temps de cuisson :
Comptez au total 45 minutes avant que votre gâteau au chocolat ne soit cuit.
La recette, pas à pas
- Commencez par faire ramollir votre beurre, soit en le sortant un peu avant de vous attaquer à la recette, soit en le passant quelques minutes au four à micro-ondes. - Mélangez les 125g de beurre avec une quantité strictement équivalente de sucre, jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène et ne présente pas de grumeaux. - Ajoutez ensuite les 3 œufs en entier dans le mélange et remuez. - Faites de même en incorporant 90g de maïzena et la moitié d'un paquet de levure chimique. - Remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation parfaitement lisse. - Dans un bol, versez un peu de lait. - Cassez votre tablette de chocolat en morceaux et positionnez-les dans le bol. - Passez ce dernier au micro-ondes quelques secondes le temps de faire fondre le chocolat puis mélangez-le avec le lait. - Incorporez ensuite votre préparation à base de chocolat et de lait avec le reste de la recette à base de sucre et de lait. - Graissez le fond d'un moule à cake avec un peu de beurre et versez-y la préparation que vous venez de terminer. - Laissez cuire pendant près de trois quarts d'heure jusqu'à ce que votre gâteau soit parfaitement cuit. - Attendez quelques minutes avant de déguster.