Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un cake au saumon ? (Ingrédients, préparation)

Le cake au saumon est une idée classique, mais toujours appréciée. Idéal pour un apéritif dinatoire, pour un pique-nique, un buffet froid, ou tout simplement comme petite entrée gourmande, voici une recette simple et rapide pour réaliser ce cake salé.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 150g de farine,
- 7 cuillères à soupe d’huile (d’olive de préférence),
- 20cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- ½ jus de citron,
- 200g de saumon (en boîte, sans arêtes),
- 3 œufs entiers,
- 1 échalote,
- Quelques brins de ciboulette ou d'aneth,
- 1 sachet de levure chimique,
- Du sel et du poivre,
- Une noisette de beurre et une pincée de farine (pour le moule). Temps de préparation : 20mn.
Temps de cuisson : 45mn (au four).

La recette, pas à pas, et les variantes

- Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
- Mélangez la levure dans 2 à 3 cuillères à soupe de lait.
- Mélangez la farine et les œufs dans un saladier.
- Ajoutez le reste du lait, l’huile et la levure. Remuez.
- Salez, poivrez.
- Emiettez le saumon.
- Coupez très finement la ciboulette et l'échalote.
- Ajoutez le tout à la préparation farine/œufs, en mélangeant bien.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Versez-y la préparation et mettez au four pendant 45 minutes.
- Au cours de la cuisson, vous pouvez vérifier celle-ci en enfonçant une pointe de couteau dans le cake. Elle ressort sèche lorsqu'il est cuit.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Le cake peut se déguster tiède ou froid.
- Coupez en tranches fines avant de servir. Pour une présentation en assiette individuelle, présentez le ou les tranches de cake avec quelques feuilles d'un mélange de salades vertes à petites feuilles (mâche, etc.) et finement assaisonnées. Variantes : Il est possible d'ajouter des olives au cake de saumon. Comptez environ 50g d'olives (dénoyautées) pour 200g de saumon. Après avoir coupé les olives en deux, ajoutez-les à la préparation, en même temps que le saumon. Le gruyère râpé est un autre ingrédient classique pour le cake au saumon. Ajoutez environ 125g de gruyère pour 200g de saumon.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

La cuisson sous vide : technique, avantages et inconvénients

La cuisson sous vide : technique, avantages et inconvénients

La cuisson sous vide est une méthode de cuisson connue depuis les années 70. le principe est de faire cuire l'aliment dans un sachet. le sachet est ensuite bien fermé et plongé dans un bain-marie à une température plutôt basse pendant une durée beaucoup plus longue qu'avec une cuisson "normale". voilà quelques techniques et l'explication de la cuisson sous vide.
Comment préparer un crumble aux fruits ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un crumble aux fruits ? (ingrédients, préparation)

Si vous êtes à la recherche d'un dessert avec fruits, cette recette de crumble est faite pour vous. grâce à ses pommes, ce crumble vous apportera un plein de fraîcheur et de saveurs de saison, sans oublier son côté croustillant qui lui est propre. amateur de crumbles, cette recette ne manquera pas de vous surprendre par sa facilité et la qualité de son rendu.
Préparer une pizza aux trois fromages : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer une pizza aux trois fromages : ingrédients, préparation, cuisson

A l'instar de nombreuses autres recettes italiennes (gnocchis, polenta...), la pizza trouve son origine dans la cuisine populaire. son existence est attestée dès le 16ème siècle dans la région de naples, où elle est préparée par les boulangers pour leur famille. ce n'est qu'au cours du siècle dernier que ce plat acquiert la renommée internationale qui est aujourd'hui la sienne.
Comment préparer un buffet traditionnel pour Noël ? (ingrédients)

Comment préparer un buffet traditionnel pour noël ? (ingrédients)

Cette recette, pour préparer un buffet traditionnel pour noël, est très simple à réaliser et demande peu de temps quant à sa préparation. la dinde aux pruneaux et aux marrons est une volaille richement farcie qui ravira les papilles des petits comme des grands. servie avec un vin blanc sec, ce sera parfait pour vous servir comme buffet traditionnel pour noël. a déguster sans aucune modération.