Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un cake au saumon ? (Ingrédients, préparation)

Le cake au saumon est une idée classique, mais toujours appréciée. Idéal pour un apéritif dinatoire, pour un pique-nique, un buffet froid, ou tout simplement comme petite entrée gourmande, voici une recette simple et rapide pour réaliser ce cake salé.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 150g de farine,
- 7 cuillères à soupe d’huile (d’olive de préférence),
- 20cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- ½ jus de citron,
- 200g de saumon (en boîte, sans arêtes),
- 3 œufs entiers,
- 1 échalote,
- Quelques brins de ciboulette ou d'aneth,
- 1 sachet de levure chimique,
- Du sel et du poivre,
- Une noisette de beurre et une pincée de farine (pour le moule). Temps de préparation : 20mn.
Temps de cuisson : 45mn (au four).

La recette, pas à pas, et les variantes

- Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
- Mélangez la levure dans 2 à 3 cuillères à soupe de lait.
- Mélangez la farine et les œufs dans un saladier.
- Ajoutez le reste du lait, l’huile et la levure. Remuez.
- Salez, poivrez.
- Emiettez le saumon.
- Coupez très finement la ciboulette et l'échalote.
- Ajoutez le tout à la préparation farine/œufs, en mélangeant bien.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Versez-y la préparation et mettez au four pendant 45 minutes.
- Au cours de la cuisson, vous pouvez vérifier celle-ci en enfonçant une pointe de couteau dans le cake. Elle ressort sèche lorsqu'il est cuit.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Le cake peut se déguster tiède ou froid.
- Coupez en tranches fines avant de servir. Pour une présentation en assiette individuelle, présentez le ou les tranches de cake avec quelques feuilles d'un mélange de salades vertes à petites feuilles (mâche, etc.) et finement assaisonnées. Variantes : Il est possible d'ajouter des olives au cake de saumon. Comptez environ 50g d'olives (dénoyautées) pour 200g de saumon. Après avoir coupé les olives en deux, ajoutez-les à la préparation, en même temps que le saumon. Le gruyère râpé est un autre ingrédient classique pour le cake au saumon. Ajoutez environ 125g de gruyère pour 200g de saumon.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Préparer un filet mignon de porc en croûte : ingrédients, préparation

Préparer un filet mignon de porc en croûte : ingrédients, préparation

On cuisine souvent le filet mignon de porc en cocotte ou en rôti. dans cet article, vous trouverez une façon originale de le cuisiner. impressionnez vos invités avec cette jolie croûte dorée abritant un filet mignon tendre et savoureux. voici donc la recette pour un plat facile à réaliser et à un prix raisonnable.
Comment préparer des pâtes à la carbonara ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des pâtes à la carbonara ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les pâtes à la carbonara ou pâtes à la charbonnière sont une recette de pâtes italienne dont les origines sont plutôt floues. la recette serait issue d'une société secrète ou des habitudes alimentaires des charbonniers ou même d'un soldat noir américain qui aurait combiné sa ration de survie et les pasta italiennes. mise à notre goût en france avec de la crème fraîche, la véritable pasta carbonara n'en contient pas, ce que vous allez découvrir avec la recette qui suit.