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Comment préparer un boeuf à l'ananas ? (préparation, ingrédients)

La cuisine au boeuf est très classique, mais voici une recette avec du boeuf qui est plus original. Le bœuf à l’ananas est un plat d’origine asiatique, mais qui est très aimé dans les régions occidentales. Ce plat a pour spécificité de mélanger le sucré et le salé, ce qui n’est cependant pas du goût de tout le monde. Voici une recette simple pour préparer un bon bœuf à l’ananas.

Les ingrédients et les ustensiles

Les ingrédients pour environ 5 personnes - 200gr de filet de bœuf.
- Un ananas.
- 210gr de pousses de soja.
- Un poivron vert.
- Des champignons noirs.
- De la maïzena.
- De la sauce soja.
- 2 gousses d’ails
- Du gingembre en poudre.
- Du vinaigre.
- Du sucre en poudre.
- De l’huile d’arachide.
- Du sel. Les ustensiles - Un saladier.
- Une casserole.
- Une poêle. Le temps de préparation : environ 25mn. Le temps de cuissons : environ 30mn.

La préparation

- Commencez par couper le filet en lamelles.
- Versez ensuite une cuillère à soupe et demie de maïzena dans le saladier.
- Ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sauce soja, ainsi qu’une demi-cuillère à café du gingembre en poudre.
- Mélangez le tout.
- Après ceci, ajoutez-y les lamelles de bœufs et faites mariner pendant environ 30mn.
- En attendant, enlevez la peau de l’ananas et découpez-le en petits cubes, tout en pensant à bien ôter le cœur.
- Prenez les gousses d’ails, et après les avoir pelés, écrasez-les.
- Enfin, prenez les poivrons, et découpez-les en lamelles en vidant l’intérieur.
- Dans une poêle, faites chauffer les pousses de soja après les avoir rincées.
- Ajoutez-y ensuite l’ail, ainsi que les lamelles de bœufs.
- Après avoir bien fait revenir le tout, ajoutez aussi les poivrons ainsi que les morceaux d’ananas.
- Faites chauffer 5mn avec un feu fort, puis 10mn à feu moyen.
- Pendant la cuisson, mettez dans une casserole 1 cuillère à soupe de maïzena, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de vinaigre, 2 cuillères à café de sucre, ainsi qu’un vert d’eau.
- Faîtes porter à ébullition le tout, et laissez chauffer pendant 2mn. Voilà, vos préparations sont prêtes, vous pouvez maintenant tout mélanger dans un grand plat et servir à vos invités.

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