Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer du hachis parmentier ? (Ingrédients, préparation, astuces)

La recette du hachis parmentier est connue depuis de nombreux siècles. Au XVIIème siècle, l'apothicaire Antoine Charpentier fait connaître ce plat au roi Louis XIV, pour lutter contre la disette qui sévit en France. Le traditionnel hachis parmentier se compose de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. C'est un plat riche, familial et facile à réaliser.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : - 1kg de pommes de terre,
- 80g de beurre,
- 30cl de lait,
- 800g de viande de bœuf hachée,
- 2 oignons,
- 40g de persil plat,
- 1 bouquet garni,
- Une pincée de noix de muscade (facultatif),
- 40g de chapelure. Temps de préparation - 45 minutes. Temps de cuisson - 35 minutes.

La recette, pas à pas

- Préchauffez votre four à 200°. Il vous faut en premier lieu réaliser une purée de pommes de terre. - Epluchez et faites tremper les pommes de terre dans de l'eau afin de retirer le surplus d'amidon.
- Coupez-les en morceaux. Plongez-les dans un grand volume d'eau salée, soit dans une casserole, soit dans une cocotte minute, la cuisson sera alors plus rapide (environ 20 minutes).
- Ajoutez dans l'eau un bouquet garni
- Une fois cuites, écrasez les pommes de terre avec un presse-purée ou à l'aide d'une fourchette dans une casserole.
- Mettez la casserole sur feu doux et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Versez le lait petit à petit sur les pommes de terre.
- Ajoutez une pincée de noix de muscade (facultatif)
- Hors du feu, remuez énergiquement le tout. Votre purée doit être onctueuse et brillante.
- Assaisonnez selon votre convenance.
- Epluchez les oignons et émincez-les finement.
- Dans une poêle, versez un trait d'huile d'olive
- Faites revenir les oignons.
- Ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout
- Lavez, ciselez finement le persil et ajoutez-le à la viande.
- Réservez hors du feu.
- Beurrer un plat à gratin.
- Dressez une première couche de purée dans le plat.
- Continuez avec une couche de viande hachée.
- Terminez par une couche de purée.
- Recouvrez le dessus avec la chapelure et quelques morceaux de beurre.
- Enfournez le hachis parmentier au four pour 10 minutes de cuisson.
- Servez chaud et dégustez.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recette typique du sud de Ténérife

Recette typique du sud de ténérife

Ténérife est une île espagnole appartenant aux îles canaries. principalement axée sur le tourisme, cette île possède une cuisine assez semblable à celle du reste de l'espagne, y compris au sud. voici la recette des moules au safran, recette exquise et très typique de celle que vous pourrez rencontrer au sud de ténérife.
Comment préparer une tourte aux poireaux ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tourte aux poireaux ? (ingrédients, préparation)

Pour faire une belle entrée, servir sur un buffet, ou constituer un plat principal si vous l'accompagnez d'une salade verte, la tourte est toujours la bienvenue. avec les beaux jours, la tourte à la viande devient trop lourde, alors optez pour la recette de la tourte aux poireaux, une tarte facile et légère.
Comment préparer une bûche de Noël au café ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une bûche de noël au café ? (ingrédients, préparation)

Autrefois, la bûche de noël était un très gros tronc d'arbre provenant d'un arbre fruitier, que l'on brûlait dans la cheminée. elle devait brûler du 24 décembre jusqu'au nouvel an. de nos jours, la bûche de noël est symbolisée par un gâteau que l'on déguste à noël.
Comment cuisiner des paupiettes de porc? (durée de cuisson, conseils)

Comment cuisiner des paupiettes de porc? (durée de cuisson, conseils)

Vous avez décidé d’organiser un repas entre amis et à cette occasion vous avez choisi d’offrir à vos convives des paupiettes de porc. nous allons donc vous proposer une délicieuse recette de paupiettes de porc à l’antillaise. tous les détails de cette recette : ingrédients, cuisson, préparation sont à votre disposition dans cette recette.