Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les pâtes fraiches sont certes plus longue à réaliser que les pâtes industrielles mais sont vraiment meilleures. La recette des pâtes est un plats italien et peut être utilisée dans de nombreuses occasions. Que se soit pour un dîner entre amis ou même une soirée en amoureux. Cependant elle demande un peu de temps pour être réalisée, mais reste bon marché et donc accessible à tous.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Avant tout il est nécessaire de se munir d'une machine à couper pour les pâtes. Mais aussi d'un rouleau à patisserie et également d'un moyen d'étendre la pâte. Ingrédients - 2 oeufs frais.
- 250g de farine.
- Une pincée de sel.
- 1 cuillère à café d'huile d'olive. Temps de préparation Il faut 1h15 pour préparer les pâtes. ( dont deux fois 30 minutes de repos pour la pâte ) Temps de cuisson De 5 à 10 minutes, tout dépend de l'épaisseur des pâtes.

La recette pas à pas

- Prendre un saladier et y mélanger la farine, le sel, l'huile et les oeufs. Il faut alors bien mélanger le tout afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Au besoin, ne pas hésiter à rajouter un petit peu d'eau pour obtenir une vraie boule.
- Recouvrir la boule et la laisser reposer 20 à 30 minutes à température ambiante.
- Diviser la boule en 3 parties et les fariner, puis passer ces morceaux dans la machine. Tout d'abord au cran le plus large. Puis de répéter l'opération via une épaisseur plus fine. Vous obtenez des bandes de pâtes.
- Etendre les bandes obtenues et les laisser au repos pendant 30 minutes.
- Enfin, il suffit de repasser les bandes dans la machines avec le bon rouleau pour obtenir la largeur de tagliatelles, Spaghettis désirée.
- Pour faire cuire les pâtes, il est nécessaire de faire bouillir une quantité suffisante d'eau. (dans une grande casserole), puis, saler légèrement.
- Introduire progressivement les pâtes fraîches. Laisser cuire de 5 à 10 minutes (selon l'épaisseur des pasta ). Il suffit de goûter pour savoir si vos pâtes sont prêtes. Vous pouvez ensuite agrémenter avec la sauce de votre choix ou du fromage tel que du gruyère.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réaliser une tarte aux prunes rouges ? (ingédients, réalisation)

Comment réaliser une tarte aux prunes rouges ? (ingédients, réalisation)

La tarte aux prunes rouges est un dessert dont on peut profiter lorsque vient l'été, presque uniquement, et que les prunes sont arrivées à maturité et sont gorgées de sucre. leur consommation en tarte avec du sucre est d'ailleurs, la meilleure façon d'associer une base solide à ces fruits activateurs du transit.
Comment faire des tuiles aux amandes bien croustillantes ? (astuces)

Comment faire des tuiles aux amandes bien croustillantes ? (astuces)

Les tuiles aux amandes : elles sont croquantes à souhait, gourmandes avec leurs bords dorés, elles accompagnent à merveille la plupart des desserts, rehaussent une coupe de mousse au chocolat ou idéale dans une version "café gourmand", bref elles s'invitent partout. voici la recette des tuiles aux amandes facile, et toutes les astuces pour les réussir.
Comment préparer une sauce tomate pour les pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce tomate pour les pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les sauces tomates ensoleillent un simple plat de pâtes. elles nous viennent d'italie, et apportent avec elles les couleurs chaudes de ce pays. elles sont très faciles à réaliser et ne demandent que très peu de temps de préparation. c'est un plat convivial et riche en saveurs. voici une recette de sauce facile aux tomates pour les pâtes, très simple à réaliser, dont vous ne pourrez plus vous en passer.
Comment réaliser des pâtes à la carbonara ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser des pâtes à la carbonara ? (ingrédients, préparation)

La recette de pâtes à la carbonara est une recette de pâtes simple et rapide à réaliser. économique, elle peut être réalisée en grande quantité et séduira les papilles de vos invités. pour cette recette, on pourra prendre différents types de pâtes avec la sauce carbonara mais les pâtes aux œufs seront préférables.