Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les pâtes fraiches sont certes plus longue à réaliser que les pâtes industrielles mais sont vraiment meilleures. La recette des pâtes est un plats italien et peut être utilisée dans de nombreuses occasions. Que se soit pour un dîner entre amis ou même une soirée en amoureux. Cependant elle demande un peu de temps pour être réalisée, mais reste bon marché et donc accessible à tous.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Avant tout il est nécessaire de se munir d'une machine à couper pour les pâtes. Mais aussi d'un rouleau à patisserie et également d'un moyen d'étendre la pâte. Ingrédients - 2 oeufs frais.
- 250g de farine.
- Une pincée de sel.
- 1 cuillère à café d'huile d'olive. Temps de préparation Il faut 1h15 pour préparer les pâtes. ( dont deux fois 30 minutes de repos pour la pâte ) Temps de cuisson De 5 à 10 minutes, tout dépend de l'épaisseur des pâtes.

La recette pas à pas

- Prendre un saladier et y mélanger la farine, le sel, l'huile et les oeufs. Il faut alors bien mélanger le tout afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Au besoin, ne pas hésiter à rajouter un petit peu d'eau pour obtenir une vraie boule.
- Recouvrir la boule et la laisser reposer 20 à 30 minutes à température ambiante.
- Diviser la boule en 3 parties et les fariner, puis passer ces morceaux dans la machine. Tout d'abord au cran le plus large. Puis de répéter l'opération via une épaisseur plus fine. Vous obtenez des bandes de pâtes.
- Etendre les bandes obtenues et les laisser au repos pendant 30 minutes.
- Enfin, il suffit de repasser les bandes dans la machines avec le bon rouleau pour obtenir la largeur de tagliatelles, Spaghettis désirée.
- Pour faire cuire les pâtes, il est nécessaire de faire bouillir une quantité suffisante d'eau. (dans une grande casserole), puis, saler légèrement.
- Introduire progressivement les pâtes fraîches. Laisser cuire de 5 à 10 minutes (selon l'épaisseur des pasta ). Il suffit de goûter pour savoir si vos pâtes sont prêtes. Vous pouvez ensuite agrémenter avec la sauce de votre choix ou du fromage tel que du gruyère.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Quelle est la recette de la confiture de Citre ?

Quelle est la recette de la confiture de citre ?

La citre, normalement appelée gigérine, ou méréville, est une grosse courge de la famille des pastèques. a maturité vers le mois de novembre, elle se caractérise par son acidité, qui fait qu'elle ne se consomme que confite ! mais quoi de mieux qu'une confiture de citre aux accents du soleil pour éclairer les petits déjeuners des matins gris de l'hiver ?
Comment préparer des tagliatelles au saumon fumé ?

Comment préparer des tagliatelles au saumon fumé ?

Le saumon est un produit de qualité connu de tous. il est souvent associé aux repas de réveillon ou de noël. aujourd'hui, ce mets peut être mangé à toutes les occasions et se cuisine de différentes façons, toutes aussi originales les unes que les autres. la recette des tagliatelles au saumon fumé est idéale lors d'un déjeuner ou d'un dîner. ce plat est facile à réaliser et demande peu de temps de préparation.
Comment préparer des patates douces au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des patates douces au four ? (ingrédients, préparation)

Les patates douces au four représentent une recette facile, économique et rapide. elle s'adapte très bien aux débutants, comme aux professionnels. c'est une recette idéale pour les repas en famille ou les dîners entre petit comité d'amis. il est possible de cuisiner les patates douces de manière sucrée ou salée. un régal pour toute la famille.
Comment préparer une pâte à pizza épaisse ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une pâte à pizza épaisse ? (ingrédients, préparation)

L'une des différences majeures qui existent entre, d'une part la france ou les etats-unis par exemple, et l'italie de l'autre, à propos de la pizza, réside dans l'épaisseur de leur pâte. en effet, si vous trouvez en france un maximum de "pizza" à pâte épaisse, les pizzas des restaurants italiens se distinguent par la finesse de leur pâte. pourtant, leur réalisation suit quasiment le même procédé.