Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des noix de saint jacques aux poireaux ?

La saveur délicate des coquilles Saint Jaques se marie parfaitement avec celle des poireaux. On peut les préparer de diverses manières, en cassolette, en tourte, mais rien de plus simple qu'une poêlée de noix de Saint Jacques et sa fondue de poireaux à la crème. Voici une petite recette en apparence sans prétention, mais qui peut faire merveille sur une table de fête.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients (plat principal pour 4 personnes) - 20 belles noix de Saint Jacques, avec ou sans corail selon les goûts
- 4 gros poireaux dont on ne gardera pas trop de vert
- 1/3 de verre de vin blanc
- 25cl de crème fraiche
- Une noix de beurre
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre, paprika doux. Temps de préparation : 5 minutes pour émincer les poireaux (pas de préparation pour les noix de Saint Jacques décoquillées). Temps de cuisson : 25 à 30 minutes.

La recette, pas à pas

- Emincer les poireaux : coupez-les en quatre dans la longueur avant de couper des morceaux de 5mm de long. On obtient ainsi des petits carrés propices à une texture fondante.
- Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux émincés sur feu moyen avec un peu d'huile de tournesol. Quand ils commencent à fondre, ajouter le vin blanc, sel, poivre, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
- Rincer les noix de St Jacques à l'eau claire, les essuyer avec un papier absorbant et réserver jusqu'à ce que la fondue de poireaux soit bien tendre (environ 20 minutes).
- Ajouter 10cl de crème, bien mélanger et réserver au chaud.
- Dans une poêle très chaude, faire fondre le beurre et y faire dorer les St Jacques deux minutes sur chaque face.
- Faire couler un petit filet de vinaigre balsamique sur chaque noix
- Ajouter 15cl de crème fraîche, sel et paprika doux et laisser mijoter une à deux minutes, juste le temps que la crème se mélange bien au vinaigre et au jus de cuisson.
- Dresser les assiettes en posant les St Jacques sur une fine couche de fondue de poireaux et napper avec la sauce. Cette recette à base de coquilles Saint Jacques est très facile et peut également être réalisée avec du poisson (cabillaud par exemple). On peut aussi l'accompagner de quelques pâtes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Idée de recette originale avec des recettes végétariennes simples

Idée de recette originale avec des recettes végétariennes simples

La cuisine végétarienne compte de plus en plus d'adeptes. contrairement aux idées reçues, les recettes végétariennes ne sont pas composées que de soupes aux légumes et recèlent des plats variés et équilibrés. manger des plats sans viande peut aussi être un plaisir. la délicieuse recette de la moussaka au tofu réussira peut-être à vous en convaincre.
Comment préparer des cuisses de dinde au four ?

Comment préparer des cuisses de dinde au four ?

"qu'est-ce qu'on mange ?" telle est la question que l'on entend tous les jours et qu'on n'arrive pas toujours à répondre. n'avez-vous plus d'idée de recette ? alors, pourquoi ne pas tenter de préparer des cuisses de dinde au four. voici une recette de cuisse de dinde au four simple et originale qui fera plaisir à tout le monde à la maison. cette recette s'intitule "cuisse de dinde aux herbes grillées au four avec des tomates et oignons".
Comment faire une purée de carotte ?

Comment faire une purée de carotte ?

La purée de carotte est un plat de tous les jours, facile, économique et il peut, en plus, donner envie à vos enfants de manger des légumes ! nous verrons tout d'abord la recette de base de la purée de carotte avec les ingrédients et la préparation, ainsi que les variations que nous pouvons y apporter, selon vos goûts.
Comment préparer des pommes de terre au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pommes de terre au four ? (ingrédients, préparation)

Sans aucun doute, les pommes de terre cuites au four sont une des façons les plus courantes pour préparer les pommes de terre. de plus, la méthode est simple, et le résultat est toujours apprécié par les convives. vous avez envie de vous préparer un bon petit plat, léger et diététique ? faites-vous des pommes de terre au four !