Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des glaces au chocolat avec une sorbetière ?

Les glaces sont faciles à réaliser, avec une sorbetière et c'est un dessert en règle général, apprécié à toutes saisons. Il est possible de les préparer à l'avance pour les desserts improvisés. Avec cette recette pour faire de la glace, vous ferez plaisir à toute la famille, sans oublier que c'est une excellente source de calcium, bénéfique aux enfants.

Ce qu'il vous faut pour cette recette de glace au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

- 200g de crème liquide
- 1 litre de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 80g de sucre semoule
- 200g de chocolat noir
- 60g de tapioca. Temps de préparation - 15 minutes. Temps de cuisson - 20 minutes. Temps de congélation - 4 heures minimum.

La recette, pas à pas

- Dans une casserole, verser 1L de lait et y ajouter le chocolat cassé en morceaux.
- Mettre sur feu moyen jusqu'à ébullition en prenant soin de remuer régulièrement.
- Ajouter le tapioca petit à petit et prolonger la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes tout en remuant.
- Retirer du feu et réserver.
- Casser les oeufs et mettre les jaunes dans une terrine.
- Y ajouter le sucre semoule et mélanger vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne mousseux.
- Verser alors la préparation de la casserole dans la terrine, en remuant.
- Vider la terrine dans la casserole, mettre celle-ci sur feu doux et attendre que le mélange épaississe tout en remuant.
- Attention, il faut éviter l'ébullition.
- Dès que le mélange a épaissi, retirer du feu et éliminer les grains de tapioca à l'aide d'une passoire.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, fouetter la crème liquide 5 minutes et l'incorporer ensuite à la préparation.
- Verser alors la crème obtenue dans une sorbetière à turbine, et mettre au congélateur pendant 4 heures. Cette de glace à la sorbetière est très facile à réaliser, elle peut être agrémentée au moment de servir avec un coulis de fruits, de la chantilly, des pépites de chocolat blanc.
Vous pourrez varier le parfum de cette glace en remplaçant le chocolat par de la vanille ou bien des fruits.
Si vous ne possédez pas d'appareils pour faire des glaces, il vous suffira de sortir la crème du congélateur toutes les demi - heures pour la fouetter vivement et de la remettre aussi vite au congélateur.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une soupe aux choux ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe aux choux ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La soupe aux choux est connue de tous et de toutes. ce plat à base de choux permet d'éliminer ou de perdre du poids rapidement. cette recette de soupe amaigrissante est très efficace et assez gouteuse. de plus, elle est peu onéreuse et est simple à réaliser. demandant peu de temps de préparation, cette soupe pour maigrir vous servira de partenaire minceur. pour les personnes désirant perdre du poids, cette recette miracle est la solution. alors, laissez vous tenter.
Idées de recettes de petits fours salés

Idées de recettes de petits fours salés

On sert généralement les petits fours en apéritifs, mais rien ne vous empêche de les préparer un peu plus gros pour les présenter comme entrée. qu'ils soient fourrés d'une délicieuse farce au thon ou à la saucisse, ou encore, au jambon ou au fromage. ils seront aussi très bien pour un buffet froid ou un pique-nique. en voici trois recettes.

Comment préparer des bouchées à la reine au thon ? (ingrédients, préparation)

Le recette traditionnelle des bouchée à la reine (aussi appelés "vol-au-vent") se compose de quenelles, de dés de viandes et de champignons, mêlés dans une béchamel. on utilise le plus souvent du poulet, voire du veau. mais pourquoi pas une recette au poisson ? voici une bouchée à la reine facile au thon.

Comment préparer un civet de lièvre à l'ancienne ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le civet de lièvre est un ragoût préparé à l'aide de cive qui est en fait un oignon. on prépare le civet normalement avec du vin rouge. le but étant de mélanger le vin avec le sang de l'animal. le mot civet est d'origine occitane ou française. le terme civet est dérivé de cive et civette qui signifie plat préparé avec des oignons. voici la recette du civet de lièvre à l'ancienne.