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Comment préparer des glaces au chocolat avec une sorbetière ?

Les glaces sont faciles à réaliser, avec une sorbetière et c'est un dessert en règle général, apprécié à toutes saisons. Il est possible de les préparer à l'avance pour les desserts improvisés. Avec cette recette pour faire de la glace, vous ferez plaisir à toute la famille, sans oublier que c'est une excellente source de calcium, bénéfique aux enfants.

Ce qu'il vous faut pour cette recette de glace au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

- 200g de crème liquide
- 1 litre de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 80g de sucre semoule
- 200g de chocolat noir
- 60g de tapioca. Temps de préparation - 15 minutes. Temps de cuisson - 20 minutes. Temps de congélation - 4 heures minimum.

La recette, pas à pas

- Dans une casserole, verser 1L de lait et y ajouter le chocolat cassé en morceaux.
- Mettre sur feu moyen jusqu'à ébullition en prenant soin de remuer régulièrement.
- Ajouter le tapioca petit à petit et prolonger la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes tout en remuant.
- Retirer du feu et réserver.
- Casser les oeufs et mettre les jaunes dans une terrine.
- Y ajouter le sucre semoule et mélanger vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne mousseux.
- Verser alors la préparation de la casserole dans la terrine, en remuant.
- Vider la terrine dans la casserole, mettre celle-ci sur feu doux et attendre que le mélange épaississe tout en remuant.
- Attention, il faut éviter l'ébullition.
- Dès que le mélange a épaissi, retirer du feu et éliminer les grains de tapioca à l'aide d'une passoire.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, fouetter la crème liquide 5 minutes et l'incorporer ensuite à la préparation.
- Verser alors la crème obtenue dans une sorbetière à turbine, et mettre au congélateur pendant 4 heures. Cette de glace à la sorbetière est très facile à réaliser, elle peut être agrémentée au moment de servir avec un coulis de fruits, de la chantilly, des pépites de chocolat blanc.
Vous pourrez varier le parfum de cette glace en remplaçant le chocolat par de la vanille ou bien des fruits.
Si vous ne possédez pas d'appareils pour faire des glaces, il vous suffira de sortir la crème du congélateur toutes les demi - heures pour la fouetter vivement et de la remettre aussi vite au congélateur.

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