Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des brochettes de poisson ? (Ingrédients, préparation)

De délicieuses brochettes de lotte au lard, voilà un plat idéal pour recevoir. Accompagnées d'une sauce au Cognac, ces brochettes raviront autant les yeux de vos convives que leurs papilles. La préparation de ces brochettes demande un peu de délicatesse, mais elles sont finalement faciles à réaliser. Rien ne vous empêche de les préparer quelques heures à l'avance. En voici la recette.

Les ingrédients

Pour 8 brochettes, vous avez besoin de : - 700g de joues de lotte,
- 3 citrons,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de Cognac,
- 1 bouquet garni,
- 1/2 cuillère à café de poivre en grains,
- 10 tranches de lard de poitrine,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 1 jaune d'œuf,
- 40g de beurre,
- 1 brin de persil,
- Du sel,
- 4 piques à brochettes. Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Temps de repos : 30 minutes.

La préparation

- Découpez les joues de lotte en 20 morceaux.
- Disposez-les dans un saladier. Réservez.
- Pressez deux citrons.
- Dans un bol, mélangez le jus des citrons.
- Ajoutez l'huile, le Cognac et le bouquet garni.
- Ecrasez le poivre et ajoutez-le à la marinade, salez.
- Versez la marinade sur les morceaux de poisson. Mélangez bien le tout.
- Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
- Remuez la préparation toutes les demi-heures.
- Une fois ce laps de temps écoulé, égouttez les morceaux de joues de lotte.
- Coupez les tranches de lard de poitrine en deux.
- Enroulez chaque morceau de joues de lotte dans une demi-tranche de lard.
- Piquez-les sur les brochettes, cinq par broches.
- Badigeonnez les brochettes de la marinade à l'aide d'un pinceau alimentaire et faites les griller au four, position grille, pendant 10 minutes. Retournez-les au bout de 5 minutes.
- Pendant ce temps, versez la marinade dans une petite casserole.
- Faites-la juste un peu tiédir à feu doux.
- Versez-la dans un bol.
- Ajoutez la moutarde, le jaune d'œuf et mélangez au fouet à main.
- Incorporez-y le beurre fondu et à même température.
- Battez pour bien mélanger le tout.
- Ajoutez le persil, et remuez.
- Rangez vos brochettes sur un grand plat de service.
- Présentez la sauce dans un bol à part, avec le dernier citron coupé en fines rondelles.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

La salade de légumes est, avant tout, un plat d'été. elle demande un peu de temps pour la préparation, mais s'adapte à tous les budgets, ainsi qu'aux débutants en cuisine. cette recette est d'autant plus délicieuse si l'on utilise les légumes frais du jardin. la liste des légumes n'est pas exhaustive et chacun peut la garnir au gré de ses envies.
Comment préparer des muffins aux pommes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des muffins aux pommes ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette pour réaliser des mini muffins moelleux aux pommes. ces muffins aux pommes peuvent être adaptées à toute saveur de votre choix, vous pouvez par exemple en faire des muffins pommes-cannelle, des muffins aux pépites de chocolat, des muffins natures. ces recettes de muffins moelleux sont originaires du royaume-uni.
Comment préparer une tarte à la courgette ? (ingédients, réalisation)

Comment préparer une tarte à la courgette ? (ingédients, réalisation)

La courgette est un légume que l'on trouve toute l'année, pour un prix raisonnable. les recettes avec la courgette sont nombreuses : soit en tarte, en quiche, en ratatouille et ce mari très bien avec le fromage de chèvre. la tarte à la courgette est appréciée par les enfants avec son petit goût de noisette. la courgette est un légume très facile à préparer.
Comment préparer une purée de carottes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une purée de carottes ? (ingrédients, préparation)

La purée de carottes est une recette facile à réaliser et riche en goût qui accompagne à merveille les viandes blanches comme le poulet ou le lapin. c'est également une des premières recettes de purée pour bébé à donner dès 5 à 6 mois. voici donc la recette de base et quelques variantes savoureuses :