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Comment préparer des boulettes de viande ? (ingrédients, préparation)

Les boulettes de viande sont une recette préparée à base de viande hachée. Il y a différentes recettes de boulettes, selon les pays et même les régions. Voici une recette de boulettes de viande hachée marocaine, appelée également kefta. Elle se prépare idéalement en tajine et elle est composée de boulettes et de sauce tomate.

Les ingrédients

Pour réaliser la kefta à la marocaine, on a besoin de :
Pour les boulettes
- 500g de viande hachée de bœuf. - Un oignon. - Une gousse d'ail. - Du persil et de la coriandre. - Un peu de poivre. - Une demi-cuillerée à café de sel. - Une demi-cuillerée à café de paprika doux. - Une demi-cuillerée à café de gingembre. - Une demi-cuillerée à café de cumin. - Un filet d'huile d'olive.
Pour la sauce
- Des tomates fraîches (5 tomates moyennes environ). - Une gousse d'ail. - Du persil et de la coriandre. - Du sel selon le goût. - Une demi-cuillerée à café de paprika doux. - Une demi-cuillerée à café de gingembre. - Une demi-cuillerée à café de cumin. - Un filet d'huile d'olive.
Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes.

La recette, pas à pas

Préparation des boulettes
- Hacher finement l'oignon. - Hacher le persil, la coriandre et l'ail. - Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger. - Former des petites boulettes.
Préparation de la sauce
- Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les tomates. - Laisser tremper pendant 2 minutes et ôter du feu. - Mettre les tomates dans de l'eau fraîche. - Éplucher les tomates et les couper en petits morceaux. - Dans une casserole, verser le filet d'huile et mettre sur un feu moyen. - Ajouter tous les ingrédients sauf le persil et la coriandre et remuer. - À la fin de la cuisson, hachez le persil et la coriandre et ajoutez-les à la préparation. - Ôter du feu.
Le tajine
- Prendre un plat tajine en terre cuite. - Napper de la sauce tomate et mettre sur le feu. - Une fois la sauce bien chauffée, déposer les boulettes une à une pour qu'elles ne collent pas entre elles. - Mettre le couvercle du tajine à moitié et laisser cuire sur feu moyen. - Servir aussitôt.
Astuce
On peut casser quelques œufs sur le tajine de boulettes et c'est très bon.

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