Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment bien préparer une forêt noire ? (ingrédients, préparation)

La forêt noire est une recette très facile à faire si on a de la patience. Dans la première partie, on va parler des ingrédients, du temps de préparation et du temps de cuisson, dans la deuxième partie, on va présenter les différentes étapes pour faire ce gâteau.

Comment préparer une forêt noire ?

Les ingrédients nécessaires pour le gâteau - 6 œufs.
- 80g de farine.
- 80g de fécule de pomme de terre.
- 1 paquet de levure chimique.
- 60g de chocolat noir. Les ingrédients nécessaires pour la chantilly
- 3 petites briques de crème fraîche.
- Du sucre.
- 1 boîte de cerise au sirop.
- Du rhum ou kirsh.
- Du chocolat noir et blanc pour les copeaux pour faire la décoration sur le gâteau. Le temps nécessaire pour la préparation de ce gâteau Pour réaliser cette recette, il nous faut 50 minutes de préparation et il faut compter 30 minutes de cuisson. On peut accompagner cette recette avec une bonne bouteille de champagne.

Les différentes étapes pour faire cette recette

Pour réaliser une forêt noire il faut passer par différentes étapes : Commencer par faire une génoise - Préchauffer le four sur thermostat 6 pendant 15 minutes. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre. - Mélanger la farine, la fécule et la levure et les rajouter petit à petit aux jaunes. - Râper le chocolat et les mettre dans la pâte. - Monter les blancs en neiges et les incorporer dans la pâte. - Verser la pâte dans le moule beurré. - Mettre au four 30 minutes. Montage de la forêt noire - Couper la génoise en 2. - Egoutter les cerises. - Ajouter un peu d'eau, du sucre, du kirsh (ou rhum). - Mouiller le premier disque avec ce sirop. - La crème doit être bien fraîche ainsi que le récipient dans lequel on va monter la chantilly. - Etaler la chantilly sur le premier disque. Mettre les cerises par-dessus - A l'aide d'une poche à douille, décorer le gâteau avec de la chantilly. - Puis finir par mettre des copeaux de chocolat sur le gâteau pour décorer le dessus. Vous pouvez mettre des copeaux de chocolat au lait si vous n'aimez pas le chocolat noir.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un confit de canard au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un confit de canard au four ? (ingrédients, préparation)

Le confit de canard est un plat typique de la gastronomie du sud-ouest de la france. on le retrouve généralement dans des bocaux, déjà précuit avec de la graisse. pour celles et ceux qui souhaiteraient découvrir cette recette de confit à base de cuisses de canard, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant vos fourneaux.
Comment réaliser la verrine de crevette ? (ingrédients, préparations)

Comment réaliser la verrine de crevette ? (ingrédients, préparations)

La verrine a fait son entrée assez récemment en cuisine. il s'agit d'une présentation au verre. les verrines se servent en entrée d'un repas, en apéritif, au brunch ou lors d'un cocktail dînatoire et permettent de sublimer la présentation des aliments. voici une recette, très simple, de verrines aux crevettes roses.
Comment dîner à la mexicaine ?

Comment dîner à la mexicaine ?

Le mexique vous a toujours fait rêver, tant pour sa chaleur que pour ses traditions. on dit toujours que pour se rapprocher d'un pays il suffit de déguster l'un de ses plats. voici donc une idée de menu mexicain facile à élaborer et qui ne coûte que quelques sous. le ceviche, célèbre plat goûteux du mexique est délicieux et savoureux. voici comment procéder.