Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Calzone à la pomme, à la framboise et au chocolat

Voici une recette originale pour ravir et surprendre les papilles de vos convives.

!!Les ingrédients (pour 4 personnes) Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation :
- Une patte sablée
- De la compote de pommes
- Une pomme
- 250g de framboises
- Du chocolat en poudre
- Un jaune d'œuf
- Une noix de beurre
Pour la décoration :
- Du chocolat en poudre.
- Quelques framboises. !!La préparation - Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Étalez aux doigts le morceau de beurre dans le fond d'un plat à tarte.
- Épluchez une pomme, de préférence une golden bien meilleure pour ce genre de recette.
- Coupez la pomme en quatre, puis découpez de fines tranches.
- Étalez votre pâte sablée dans le moule.
- Sur la moitié de la pâte, étalez deux cuillères à soupe de compote de pommes allégée en sucre.
- Disposez les tranches de pomme sur la compote en prenant soin de laisser au moins 1cm avec le rebord du moule.
- Disposez les framboises aléatoirement sur les morceaux de pomme.
- Saupoudrez le tout de chocolat en poudre.
- Recouvrir le tout de la partie de la pâte restée vide.
- Appuyez doucement avec vos doigts sur les rebords de la pâte pour lier les deux parties en prenant soin de ne pas faire de trous.
- À l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez de toute part votre préparation du jaune d'œuf pour la faire dorer.
- Enfournez-la au four et laissez cuire durant environ vingt minutes. - Pour la décoration, déposez quelques framboises sur le dessus et saupoudrez de chocolat.
- Servir de préférence tiède.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un sandwich au poulet ?

Comment préparer un sandwich au poulet ?

Un bon sandwich au poulet, c'est le bonheur ultime du printemps et de l'été, à déguster partout, seul ou entre amis. vous pouvez aussi réaliser votre sandwich à l'avance pour votre pause déjeuner au travail, si vous n'avez pas de frigo au travail, une mini-glacière avec un accumulateur de froid et le tour est joué. pour faire un bon sandwich, voici deux recettes à réaliser pour le bonheur de vos papilles.
Comment préparer un filet de rouget poêlé ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un filet de rouget poêlé ? (ingrédients, préparation)

Le rouget est un petit poisson de mer dont on connait communément le "rouget grondin". il a une robe rayée rouge et blanche qui le rend très reconnaissable. dans l'assiette, c'est un poisson dont la chair est très fine présentant de très petites arêtes. le rouget peut être grillé au barbecue agrémenté d'un simple filet de citron, au four ou poêlé comme ici.
Comment préparer un carré d'agneau rôti pour la Pâques ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un carré d'agneau rôti pour la pâques ? (ingrédients, préparation)

Les fêtes de pâques approchent et vous ne savez, toujours pas, quel plat vous allez préparer à votre famille et à vos invités ? arrêtez de stresser ! voici comment, en 20 petites minutes, vous allez pouvoir préparer un délicieux carré d'agneau rôti et surprendre tous vos convives. alors n'attendez plus. le carré d'agneau est fait pour vous.