Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Riz sauté au poulet à la thaïlandaise

Le riz sauté est un plat typique de la Thaïlande. Cette préparation de base peut être accompagnée de plusieurs viandes. La recette au poulet est la plus communément cuisinée.

Temps préparation : 30 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) !!- Du riz blanc. - 2 escalopes de poulet. - 4 carottes. - 2 oignons. - 100g de petits pois. - 2 œufs. - De la sauce soja salée. - De la sauce soja sucrée. Recette 1) Éplucher et couper en morceaux les oignons et les carottes. Faire revenir ces derniers à feu vif dans une poêle avec de l'huile végétale pendant 5 minutes. 2) Faire cuire le riz blanc dans un grand volume d'eau salée. 3) Couper les escalopes de poulet en morceaux assez finement et les incorporer aux oignons et aux carottes. Laisser cuire le tout à feu vif pendant 5 minutes. 4) En cours de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée et 2 cuillères à soupe de sauce soja salée et remuer constamment. Si la sauce soja est trop épaisse, il est possible d'ajouter un peu d'eau à cette préparation. 5) Égoutter le riz blanc, puis le verser dans la poêle. Ajouter également les petits pois. 6) Sauter le tout, c'est-à-dire remuer constamment la préparation en la laissant à feu vif pendant 3 minutes. Ajouter un peu de sauce soja sucrée ou salée suivant votre goût. 7) Casser les 2 œufs directement dans la poêle et remuer jusqu'à ce que le blanc soit cuit. 8) Servir la préparation en ajoutant éventuellement des rondelles de tomate et de la salade.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

8 recettes thaïlandaises sucrées et salées faciles à réaliser

8 recettes thaïlandaises sucrées et salées faciles à réaliser

La cuisine thaï, ou cuisine thaïlandaise, utilise généralement des épices et des ingrédients très savoureux. les plats du sud du pays sont les plus épicés tandis qu’au centre la cuisine est plus douce. quant au nord-est, nous y retrouvons surtout une cuisine paysanne de plus en plus appréciée par les occidentaux. alors, prêts à déco
5 recettes à base de biscuits thé Petit Brun de Lu

5 recettes à base de biscuits thé petit brun de lu

Les biscuits thé petit brun de lu sont des gâteaux secs très appréciés tant bien par les enfants que par les plus grands. ils existent depuis plusieurs décennies et nos mères ou grand-mères en faisaient de délicieux desserts. afin de faire perdurer cet héritage culinaire, nous vous proposons ici cinq recettes gourmandes et simples à base
Comment réussir un glaçage de cupcake facilement (ingrédients, préparations, recettes)

Comment réussir un glaçage de cupcake facilement (ingrédients, préparations, recettes)

La recette des cupcakes est originaire des etats-unis, plus précisément de new york. les principes de ces cupcakes sont faciles, il suffit de réaliser à la saveur souhaitée des cupcakes (vanille, au chocolat) et ensuite de laisser parler toute sa créativité pour les décorer . plus ils sont colorés et plus ils seront réussis. c'est un réel moment de convivialité avec ses enfants.
Comment préparer une dinde farcie aux noix ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une dinde farcie aux noix ? (ingrédients, préparation, astuces)

Traditionnellement, la dinde farcie de noel est le plat le plus populaire de notre culture chrétienne. réussir à cuisiner une dinde demande une préparation particulière pour apporter à sa chair, plutôt sèche, une saveur agréable. farcir la dinde avec des noix lui donnera le fondant nécessaire et un arôme automnal.