Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Idées de recettes au Barbecue

Les grillades au barbecue sont quelque chose de très agréable et bien goûteux lorsque la saison chaude arrive, idéale sur la plage, en camping ou dans son jardin, pour de bons repas en famille, entre amis ou pour le week-end. Vous découvrirez ici la recette de brochettes de bœuf et d'agneau maison avec pommes de terre, au barbecue.

Ingrédients

Recette de brochettes de bœuf et d'agneau avec pommes de terre, au barbecue, pour 4 personnes : - 500g de viande de bœuf coupée, spéciale barbecue. - 500g d'agneau coupé, spécial barbecue. - 1 paquet de tomates cerises 500g. - 1 poivron vert. - 1 poivron rouge. - 2 oignons. - 4 grosses pommes de terre. - Sel, poivre. - Des herbes de Provence ou du thym. - Beurre. Ustensiles : bâton en bois exprès pour le barbecue ou broches.

Préparation

- Épluchez les oignons et coupez-les en carrés. - Lavez les poivrons, enlevez bien tous les grains et coupez-les en carrés. - Rincez les tomates cerises. - Lavez les pommes de terre. Entaillez un peu dans la longueur avec un couteau et mettez un petit morceau de beurre. - Enroulez du papier aluminium autour de chaque pomme de terre. - Déposez-les sur le grill du barbecue (vous pouvez faire votre barbecue avec un barbecue électrique ou à charbon). Laissez-les cuire 1h30. - Pendant ce temps, préparez les brochettes. - Prenez un pique en bois, embrochez un morceau d'oignon, puis de poivron et un morceau de bœuf en finissant par une tomate cerise. - Mettez de nouveau un oignon, un poivron, un morceau de bœuf et une tomate cerise jusqu'à ce que votre brochette soit terminée. - Faites 4 brochettes de bœuf comme ça. Répétez exactement la même procédure pour les brochettes d'agneau, par 4 aussi. - Mettez les brochettes dans une assiette. - Salez, poivrez et mettez des herbes de Provence (ou du thym) sur les brochettes, des deux côtés. - Déposez vos brochettes d'agneau sur le grill du barbecue, à côté des pommes de terre et laissez cuire 5 minutes, en les tournant. - Ajoutez ensuite les brochettes de bœuf à côté de celles d'agneau et laissez cuire l'ensemble des brochettes pendant 10 minutes, en pensant à les tourner. A servir bien chaud.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment conserver les courgettes ?

Comment conserver les courgettes ?

Lors de la récolte, on a parfois tant de courgettes qu'on ne sait plus que faire avec. voici donc trois façons très différentes de cuisiner les courgettes qui permettent de les conserver pendant une longue période. découvrez les recettes d'un chutney aux courgettes, de courgettes aigre-douces et d'un pickles de courgettes. ces préparations peuvent être réalisées avec toute variété de courgettes.
La cuisine pour les nuls : recettes pour débutants

La cuisine pour les nuls : recettes pour débutants

Vous recevez des amis à dîner, mais il y a un gros problème : "la cuisine n'est pas votre meilleure amie". pas de panique ! voici une idée de menu succulent, simple et facile à réaliser pour tous les débutants et débutantes en cuisine qui désirent épater et étonner leurs convives.

Comment préparer des biscuits à la cuillère ?

Ainsi nommés, parce qu'on se servait jadis d'une cuiller pour dresser la pâte, ils avaient une forme ronde. ce n'est qu'au xixe siècle qu'ils s'allongent, car talleyrand aimait les tremper dans le madère. parfum : sucre vanillé, zeste de citron ou d'orange, eau de fleur d'oranger. ce dernier est le plus généralement employé.
Comment préparer une daube de boeuf ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une daube de boeuf ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La daube de bœuf est un plat très simple à réaliser. mais les recettes proposées sont souvent tellement compliquées qu'elles nous découragent avant même d'avoir commencé. elles demandent de nombreux ingrédients et trop de manipulations. je vous propose ici une recette de daube facile, rapide et succulente qui ravira vos convives.