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Idées de recettes à base de muffins (ingrédients)

Voici deux bases de recettes à muffins qui vous permettront de faire, en un tour de main, de délicieux desserts. Avec la base sucrée, réalisez des desserts d'accompagnement. Pour les glaces, sorbets ou crèmes de toutes sortes. La base pour le muffin salé vous permettra de confectionner d'appétissantes entrées pour accompagner vos verrines fraîches. N'hésitez donc pas laisser vagabonder votre imagination.

Etape 1

Les ingrédients pour la base sucrée - 300g de farine.
- 120ml de lait.
- 2 œufs.
- 80g de beurre demi-sel.
- 110g de sucre.
- 1 sachet de levure chimique.
- Morceaux d'ananas ou bananes. ou poires. ou pêches. ou fruits rouges. ou carré de chocolat etc. Les ingrédients pour la base salée - 200g de farine.
- 2 œufs.
- 80g de beurre demi-sel.
- 100g de fromage blanc.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1 cuillère à café d'épices de votre choix.
- Sel.
- Morceaux de jambon blanc ou Bayonne, ou olives noires, vertes ou noix, ou fromage de chèvre, au saumon etc.

Etape 2

Temps de préparation
Base sucrée 10 minutes. Temps de cuisson
25 minutes. - Préchauffez le four à 190°C, thermostat 5.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux et réservez.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
- Ajoutez-y le lait, tout en remuant.
- Mélangez, dans un autre saladier, la farine et la levure.
- Creusez un puits au centre.
- Versez-y d'abord les œufs battus, puis le beurre, sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Recouvrez votre saladier d'une assiette.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur.
- Beurrez et farinez des moules à muffins, ou des petits moules à mini tartelettes, qui leur donneront une forme plus originale.
- Posez dans le fond de chaque moule les morceaux de fruits ou autre de votre choix.
- Versez un peu de pâte par dessus et enfournez. Temps de préparation base salée
10 minutes. Temps de cuisson
25 minutes. - Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Laissez-le refroidir complétement.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel.
- Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez-y le beurre, sans cessez de remuer.
- Ajoutez le fromage blanc, mélangez.
- Incorporez, enfin, la farine, mélangez.
- C'est le moment d'ajouter la garniture de votre choix.
- Mélangez bien soigneusement tous les aliments.
- Remplissez vos moules, mais pas trop, la pâte gonfle à la cuisson.
- Enfournez-les.

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