Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Deux recettes de lasagnes faciles

Contrairement à ce que l'on peut penser, les lasagnes peuvent être très simples à réaliser, il suffit de combiner de pâtes à lasagnes, une sauce et du fromage ! Pour le choix de la sauce et de la garniture, voici deux idées faciles à préparer et surtout délicieuses !

Lasagnes bolognaises faciles

Ingrédients
- Un paquet de lasagnes.
- 300g de sauce tomate prête à l'emploi.
- Un petit oignon.
- 2 gousses d'ail.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 400g de viande hachée.
- 1 boîte de conserve de champignons de Paris en lamelles.
- 2 boules de mozzarella.
- Sel, poivre, basilic haché.
Étapes - Dans une sauteuse, chauffer l'huile, puis y faire revenir l'oignon finement haché avec les gousses d'ail écrasées. - Une fois que l'oignon commence à devenir transparent, ajouter les champignons de Paris ainsi que la viande, saler et poivrer et faire revenir afin de colorer la viande. - Ajouter un verre d'eau, la sauce tomate ainsi que le basilic haché et réduire jusqu'à ce que la viande soit cuite. Une fois que la sauce est prête, retirer du feu et goûter pour rectifier l'assaisonnement. - Dans un grand plat à gratins, alterner des couches de pâtes à lasagnes avec la sauce, arrivées à la dernière couche, disposer des lanières de mozzarella. - Enfourner à 200°C pendant environ 25 à 30mn selon la dimension du plat. À la sortie du four laisser reposer 15 à 20mn à température ambiante avant de servir.

Lasagnes aux épinards et ricotta

Ingrédients - 400g de pâte à lasagnes. - 400gr de ricotta. - 10cl de crème. - 1kg d'épinards frais. - 3 cuillèresà soupes de beurre mou. - 2 gousses d'ail. - 200g de fromage râpé au choix. - Sel, poivre, noix de muscade. Étapes
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail écrasé. - Ajouter les épinards préalablement lavés et équeutés et grossièrement hachés, faire revenir jusqu'à ce que les épinards commencent à perdre leur eau et à s'affaisser. - À côté, mixer la ricotta avec la crème, verser alors cette préparation sur les épinards, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. - Cuire à feu doux pendant 10mn. - Dans un grand volume d'eau salée bouillante, plonger les feuilles de lasagnes les unes après les autres et les cuire "Al dente" en vous référant au temps de cuisson précisé sur le paquet. - Dans un grand plat à gratin, alterner des couches de pâtes et d'épinards à la crème, finir en parsemant de fromage râpé. - Enfourner à 200°C pendant 25mn.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

La recette de Choumicha

La recette de choumicha

Choumicha est devenue, en peu de temps, une figure emblématique de la cuisine marocaine. elle présente, tous les jours, sur la deuxième chaîne de télévision marocaine 2m, son émission culinaire chhiwat maa choumicha. ses recettes sont très variées et inspirées de la cuisine marocaine et internationale. elle les explique de manière simple et précise. voici l’une de ces recettes
Quelle spécialité culinaire déguster à Magog, Quebec ?

Quelle spécialité culinaire déguster à magog, quebec ?

La ville de magog, au québec, se situe dans la province de l'estrie. fondée en 1851, elle possède un lac avec une plage et offre de multiples activités telles que la baignade ou des promenades en bateau. si vous avez l'occasion de vous rendre à magog lors d'un circuit touristique au québec, dégustez-y le pouding chômeur, une spécialité typiquement québécoise.
Comment préparer un apéritif gourmand pour Noël ? (ingrédients)

Comment préparer un apéritif gourmand pour noël ? (ingrédients)

Vous avez décidé d'inviter des convives pour pour un apéritif gourmand pour noël. c'est une excellente idée, mais au niveau gastronomie, vous ne vous y connaissez que très peu et vous ne savez pas quoi offrir à vos amis. proposez-leur des tartinades et tapas et de petits amuses bouche ! voici toutes les informations.
Comment préparer un rôti de dinde au four ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un rôti de dinde au four ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le rôti de dinde au four est une bonne idée de préparation de viande pour un repas en semaine, en famille ou pour un pique-nique. il est souvent très apprécié par tout le monde. c'est une recette facile, simple et rapide à réaliser. vous découvrirez dans cet article comment préparer un rôti de dinde au four.