Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une julienne de légumes ? (ingrédients)

La julienne de légumes accompagnera à merveille vos viandes, vos poissons, ou vos grillades. Ce plat peut être consommé été comme hivers. Il peut être servi en toutes occasions, repas de fêtes, pique-nique ou encore rassemblement familiale. La manière dont les légumes sont préparés donneront envie à vos enfants, qui n'aiment pas les légumes, de goûter à ce plat. A vos fourneaux !

Les ingrédients

Pour 4 personnes : - 200g de carottes.
- 200g de poireaux.
- 200g de brocolis.
- 200g de pommes de terre.
- 200g de courgettes.
- 200g d'aubergines.
- 300g de crème liquide.
- 75g de beurre.
- 4 grosses échalotes.
- 1 verre de vin blanc.
- 2 cuillères à café de jus de citron.
- Sel et poivre.

Temps de préparation et de cuisson.

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de julienne aux petits légumes, compter environ 60 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson Il vous faudra compter un temps de cuisson de 20 minutes pour cette délicieuse julienne de légumes.

La recette, pas à pas

Recette simple et colorée de julienne de légumes qui fera le bonheur de vos invités : - Éplucher et hacher les échalotes.
- Éplucher les carottes, puis les couper en fines lamelles.
- Éplucher les poireaux, puis les couper en fines lamelles.
- Éplucher et couper les brocolis, puis les rincer avec du vinaigre.
- Éplucher les pommes de terre, puis les couper en fines lamelles.
- Éplucher les courgettes, puis les couper en fines lamelles.
- Éplucher les aubergines, puis les couper en fines lamelles.
- Dans un wok faire fondre le beurre, faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Insérer les carottes et les pommes de terres précédemment préparées et faire cuire 2 minutes à feu doux en mélangeant.
- Insérer les poireaux, les courgettes, les aubergines et les brocolis tout en mélangeant.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
- Arroser la préparation avec le vin blanc et le jus de citron.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger et porter à ébullition.
- Assaisonner à votre goût.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes avant de servir. Accompagnez votre poisson blanc, vos noix de Saint-Jacques, ou vos viandes avec cette délicieuse julienne de légumes et dégustez. Bon appétit.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des amuses bouches faciles ? (ingrédients, préparation, cuisson, astuces)

Comment préparer des amuses bouches faciles ? (ingrédients, préparation, cuisson, astuces)

Comment préparer des amuse-bouches faciles ? le choix ne manque pas. aujourd'hui, on distingue toutes sortes d'idées de verrines apéritives, de tapas ou autres canapés pas cher. les tapas sont d'origine espagnole et se consomment, généralement, debout. ce sont de petites bouchées qui accompagnent un verre de vin ou un verre de bière. en espagne on en consomme à longueur de journée.
Comment préparer une pâte à tarte ? (Ingrédients, réalisation, astuces)

Comment préparer une pâte à tarte ? (ingrédients, réalisation, astuces)

La tarte, qu'elle soit aux fruits frais, au chocolat, aux fruits secs, reste un dessert très apprécié par tous. encore faut-il que la pâte soit bonne. voici une recette simple de pâte à tartes sablée. vous pourrez ainsi vous en servir de fond de tarte, pour réaliser toutes sortes de tartes sucrées et gourmandes pour régaler toute la famille.
Recette typique d'Australie

Recette typique d'australie

La cuisine d'australie est un mélange de toutes celles apportées par les immigrants qui constituent ce pays. elle s'inspire aussi beaucoup de la cuisine traditionnelle des aborigènes qui utilisent les produits locaux. le kangourou étant un animal que l'on trouve en abondance là-bas, il est logique de le retrouver dans de nombreux plats australiens, par exemple le ragoût de kangourou.
Comment préparer un poisson en papillote ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poisson en papillote ? (ingrédients, préparation)

Il existe différentes façon de faire cuire du poisson, on peut le faire cuire à la vapeur, sur un grill mais aussi en papillote au four. le fait que votre poisson soit cuit en papillote vous donne l'impression que ça vous limite dans la préparation de votre poisson. voici donc deux recettes de poissons cuits en papillote : "colin en papillote" et "daurade en papillote".