Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une gelée de groseilles ?

La recette de la gelée de groseilles est une recette facile et simple à réaliser pour régaler toute la famille et accompagner les petits déjeuners ou goûters.

Ingrédients et ustensiles

Ingrédients pour les recettes de gelée : -1,5kg de groseilles,
-1kg de sucre par litre de jus obtenu,
-1 verre d'eau. Ustensiles pour la gelée de confiture : - une bassine à confiture,
- un vieux torchon propre,
- un égouttoir,
- un presse légumes à main ou de quoi écraser les groseilles,
- des pots à confitures,
- des papiers spéciaux pour recouvrir les pots,
- des élastiques,
- de la paraffine,
- des étiquettes pour marquer les pots.

Préparation et cuisson

Préparation et cuisson : 45 minutes. - Laver les groseilles sans les égrener, les laisser égoutter.
- Dans la bassine à confiture, sur le feu, les faire éclater avec un verre d'eau (5 minutes environ), en remuant bien.
- Mettre le torchon dans la passoire, déposer les groseilles et leur jus dessus et écraser avec un presse légumes à main ou avec vos mains, il faut en tirer le plus de jus possible. A la fin, tordre carrément le torchon.
- Mesurer le jus et ajouter la même quantité de sucre dans la marmite à confiture.
- Faire cuire doucement en remuant sans arrêt.
- Lorsque le sucre est fondu, remuer encore quelques minutes.
- Verser tout de suite dans les pots et laisser refroidir jusqu'au lendemain avec un torchon propre dessus. - Le lendemain, si vous retournez un pot, la confiture ne doit pas tomber.
- Faire fondre la paraffine, verser sur le dessus des pots afin d'éviter qu'il ait de l'air entre le produit et le papier à confiture.
- Placer un papier à confiture avec un élastique, puis mettre une étiquette avec la date de confection et la nature du produit.
- Laisser les pots dans un endroit sec et frais une semaine avant de consommer.
- Retourner souvent les pots afin de vérifier qu'aucune moisissure ne se forme. Si c'est le cas, ouvrir le pot, enlever la moisissure et consommer de suite. Accompagnée d'une grosse tartine de pain fait maison, voici un goûter original pour les enfants comme pour les grands. Cette gelée peut aussi servir pour la garniture de gâteau ou pour accompagner des plats de viande ou encore comme ajout dans une sauce.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un sauté de boeuf au paprika ?

Comment préparer un sauté de boeuf au paprika ?

Il existe bien des façons pour préparer un sauté de bœuf au paprika, les ingrédients et les légumes peuvent variés en fonction du goût de chacun. ce plat, facile à réaliser, peut être servie accompagné de pommes cuites à la vapeur. cette recette fera le bonheur de tous.
Cuisiner facilement une brioche

Cuisiner facilement une brioche

La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'une brioche. nécessitant un temps de préparation et de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux dessert avec les ingrédients que vous devez avoir à votre disposition, et les étapes à suivre soigneusement.
Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées et au chocolat ?

Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées et au chocolat ?

La tarte aux pommes la plus connue depuis de nombreux siècles reste celle de normandie. cependant, il existe aujourd'hui de nombreuses recettes de tartes aux pommes, rapides et savoureuses. en voici une alliant pommes caramélisées et chocolat pour ravir les plus gourmands. une pâtisserie délicieuse et simple à réaliser, à déguster sans modération.
Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ? (ingrédients, préparation)

Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.