Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une blanquette de dinde à l'ancienne ? (ingrédients, préparation)

La blanquette de dinde, une recette de dinde facile et rapide. C'est une recette qui a un prix de revient tout à fait raisonnable. Servi avec du riz, cela fera un très bon plat unique. Mais il pourra aussi bien être préparé pour un évènement spécial, un repas de famille ou même pour tous les jours.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :
Les ingrédients
- 1kg de dinde coupé en gros cube. - 1 carotte. - 1 oignon. - 40g de beurre. - 1 bouquet garni. - 200g de petits champignons de Paris. - 2 cuillères à soupe de farine. - 2 clous de girofle. - 1 jaune d'œuf. - 2 cuillères à soupe de crème fraîche. - Sel. - Poivre.
Temps de préparation
45 minutes.
Temps de cuisson
1 heure 15 minutes.

La recette, pas à pas

- Prendre une cocotte et y mettre le beurre. - Coupez l'oignon en lamelles, mais garder la carotte entière. - Faire revenir la viande dans la cocotte avec la carotte et l'oignon. - Saupoudrez avec la farine. Mélangez. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps. - Ajoutez à cette préparation 2 bols d'eau déjà chaude avec le bouquet garni, les clous de girofle, le sel, et le poivre. - Couvrir votre cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 15 minutes. - Maintenant, prenez les champignons, coupez-les selon votre goût en petits ou gros morceaux. - Ajoutez-les dans votre cocotte un quart d'heure avant la fin de la cuisson.
Pour faire la sauce de la blanquette de dinde
- Retirez la viande de la cocotte. - La mettre dans un plat au chaud, en attendant de faire la sauce. - Mettre le feu vif sous la cocotte pour faire réduire votre sauce. - Otez le bouquet garni et la carotte. - Dans un bol, mettre le jaune d'œuf et la crème. Mélangez. - Versez, petit à petit, ce mélange dans la cocotte tout en ne cessant pas de mélanger. - Reprendre le plat avec la viande chaude. Versez dessus la sauce. - Servir très chaud accompagné de riz, ou de pâtes.
Voila la blanquette de dinde à l'ancienne que ma grand-mère faisait. Régalez-vous !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une tarte au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de dessert à déguster avec les bouches et les oreilles : la tarte au fromage blanc. son goût frais et légèrement citronné, le "scroutch" de la mousseuse préparation quand on la croque à pleine bouche en fait une tarte appréciée de tous. ni trop sucrée, malgré sa pâte sablée, ni trop lourde à digérer, malgré le fromage blanc. bref, c'est la tarte qui fait plaisir un point c'est tout !
Recette facile de la crème au beurre (ingrédients, préparation, astuces)

Recette facile de la crème au beurre (ingrédients, préparation, astuces)

La crème au beurre est un classique de la pâtisserie. elle est utilisée pour fourrer certains gâteaux, comme les religieuses ou encore en décoration pour les bûches de noël. il existe différentes manières et façons de préparer cette crème et elle peut être parfumée selon les goûts. voici une recette facile de crème au beurre à réaliser, pour un résultat garanti.
Comment réaliser une tarte flambée alsacienne ?

Comment réaliser une tarte flambée alsacienne ?

Cette recette alsacienne, la flammekueche, est une tarte au nom plus compliqué que sa réalisation. assez peu d'ingrédients et une pâte toute simple. comme son nom ne l'indique pas, elle n'est même pas flambée. les puristes se battent : avec ou sans fromage blanc ? lardons précuits ou non ? faut-il la plier ou la rouler ? ne la coupez pas, vous risquez l'attaque cardiaque chez vos convives alsaciens.
Préparer une tarte aux poireaux et lardons : ingrédients, préparation

Préparer une tarte aux poireaux et lardons : ingrédients, préparation

Voici une recette qui plaira même aux réfractaires aux poireaux puisqu'ici, cette tarte salée a un bon goût bien crémeux qui adoucit sérieusement la puissance de ce légume sans oublier la bonne saveur fumée que donnent les lardons à l'ensemble. le petit plus est la muscade qui parfume le tout sous un bon gratinage à l'emmental... cela sent bon la gourmandise !