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Comment préparer un vol-au-vent au saumon fumé ? (préparation, ingrédients)

Pour une bouchée tiède ou une entrée chaude, le vol-au-vent est une variation aérienne des feuilletés traditionnels et autres pâtés en croûte. Élégant sur un buffet, il peut aussi ouvrir vos tables de fêtes avec une recette d'entrée au saumon fumé aussi simple que rapide. Voici deux versions des vol-au-vent, côté mer.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients Pour 6 vol-au-vent en entrée chaude : - 6 tranches de saumon fumé. - 25cl de sauce béchamel (en brique ou faite par vos soins). - 1 boîte de champignons de Paris. - Sel, poivre, piment d'Espelette. Pour 12 bouchées en entrée tiède pour apéritif : - 6 tranches de saumon fumé. - 150g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy). - Une cuillère à soupe de fromage blanc. - Sel, poivre, ciboulette et persil. Temps de préparation
30 minutes. Temps de cuisson
15 minutes au four pour le réchauffage. Bon à savoir
Il vous est possible de préparer vos nids de pâte feuilletée vous-même (une très bonne méthode en image sur Supertoinette.com). Si vous voulez aller plus rapidement, utilisez des préparations surgelées, qui offrent également différentes tailles et formes (très utile si vous voulez servir sur un buffet). Vous pouvez également en obtenir chez votre boulanger.

La recette pas à pas

Pour la version chaude - Découpez vos tranches de saumon fumé en lamelles grossières. - Égouttez puis rincez vos champignons. - Faites-les revenir doucement dans un fond d'huile, avec le persil, pour leur faire rendre leur eau. Poivrez. - Préchauffez le four à 150°. - Versez votre béchamel dans un saladier, ajoutez-y les champignons, puis le saumon fumé (gardez quelques lamelles pour la décoration). - Déposez la sauce dans les nids, puis placez au four pour 15 minutes en surveillant bien.
Pour la version tiède - Découpez vos tranches de saumon fumé en morceaux de la taille de vos bouchées. - Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre avec le fromage blanc. Salez légèrement et ajoutez le persil, la ciboulette, le poivre. - Garnissez les fonds de vol-au-vent avec le mélange de fromage aux herbes. - Recouvrez des lanières de saumon. - Laissez tiédir 10 minutes dans un four préchauffé à 150°, ou bien en train de refroidir. - Il est parfaitement possible de servir froid, mais la pâte sera un peu sèche. Astuces
Pour la version chaude, n'hésitez pas à laisser la sauce déborder dans l'assiette. Servez avec une salade verte et un morceau de pain frais, pour ceux qui voudraient saucer le plat ! Pour la version tiède, rien ne doit déborder ! Ne surchargez pas en fromage, qui risque de rendre de l'humidité lors du réchauffage.

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