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Comment préparer un vol au vent de saumon ? (ingrédients, réalisation)

La personne qui a inventé le vol au vent est Marie Antoine Carême. Par contre, la coque en elle-même a été inventée par Marie Leszczynska, la femme de Louis XV rien que sa. Voici deux recettes historiques et bien d'aujourd'hui.

Les ingredients

Recette 1 : Vol au vent de saumon Ingrédients - 4 coques pour vol-au-vent, moyennes.
- 150g de laitue romaine.
- 200g de saumon.
- 1 citron.
- 1,5dl de fond de poisson.
- 2 brins d'aneth.
- 0,5dl de demi-crème.
- Sel, poivre, persil. Temps de cuisson 30 minutes. Temps de préparation 40 minutes. Recette 2 : Vol au vent de saumon Ingrédients - 6 vol-au-vent.
- 2 cuillère à soupe (30ml) persil.
- 3 conserves (7 1/2 oz; 213g) de saumon.
- 2 cuillère à thé (10ml) sauce Worcestershire.
- 2 1/2 tasses (625ml) lait.
- 1/4 c.à thé (1ml) poivre.
- 1/2 c.à thé (2ml) sel.
- 1 cuillère à soupe (15ml) aneth frais.
- 1/2 tasse (125ml) farine tout-usage.
- 2 tasses (500ml) champignons en tranches.
- 1 piment rouge doux, en dés.
- 1 piment vert, en dés.
- 1 oignon, haché.
- 1/2 tasse (125ml) beurre. Temps de cuisson 20 minutes. Temps de préparation 30 minutes.

Les recettes

Recette 1 : Vol au vent de saumon - Durant 15 minutes, mettre les coques au four à 100°C.
- Faites une chiffonnade de laitue, avec de l’eau salée, la blanchir, puis refroidir sous l’eau froide et égouttez.
- Couper maintenant le saumon en petits dés. Prendre 1/2 citron et y extraire la pulpe, prendre l’autre demi et le coupé en petits cubes.
- Prendre le jus, le fond de poisson et l’aneth et porter à ébullition. Durant 5 minutes, à feux léger, y laisser les dés de saumon.
- Ensuite, enlever l’aneth.
- Dans le fond de cuisson, verser la crème et laisser réduire un petit peu.
- Enfin, mettre les dés de saumon dans le jus ainsi que le citron et la laitue.
- Assaisonner, puis remplissez les coques et mettre du citron et du persil en décoration. Recette 2 : Vol au vent de saumon - Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
- Mettre l'oignon, les poivrons ainsi que les champignons frais. Laisser cuire 3 minutes.
- Insérer la farine, l'aneth, le sel et le poivre. Remuer pour former un lissage.
- Ajouter du lait et la sauce Worcestershire.
- Porter à ébullition en remuant, attendre que le mélange s’épaississe.
- Ajouter le saumon et le persil.
- Servir sur des coques.

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