Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un velouté de courgette ? (Ingrédients, préparation)

La courgette est un légume que nous retrouvons souvent dans notre alimentation. Elle est très riche en minéraux et oligo-éléments, ainsi qu'en potassium et en vitamine C. La courgette est la protagoniste de nombreuses recettes et nous vous proposons ici un délicieux velouté de courgettes, riche et onctueux, qui séduira petits et grands.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Durée de préparation : 25mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1/2 pomme de terre coupée en tranches,
- 300g de courgettes coupées en dés,
- Un verre d’eau,
- Une cuillère à soupe de purée de tomate,
- Une pincée de sel,
- Une échalote. Pour la sauce blanche : - 50g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 300ml de bouillon de légumes,
- Du sel,
- Du poivre.

La recette, pas à pas

- Versez dans une petite casserole tous les ingrédients à froid et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Mixez le tout pendant 3 minutes et ajoutez la sauce blanche que vous aurez préparée pendant la cuisson des légumes. Pour ½ litre de sauce blanche : - Dans une casserole d’une capacité d’un litre, faites fondre 50g de beurre (il ne doit pas frire).
- Une fois que le beurre a fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez deux cuillères à soupe de farine en mélangeant énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois pour ne pas former d’éventuel grumeau.
- Remettez la casserole sur le feu et laissez légèrement brunir la farine à feu modéré en mélangeant toujours.
- Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez en une seule fois le bouillon de légumes chaud et mélangez jusqu’à ce que la sauce commence à bouillir.
- Si elle devient trop dense, ajoutez encore un peu de liquide jusqu’à l’obtention de la densité souhaitée. Il faut environ 20 minutes de cuisson pour réussir cette sauce blanche.
. - Salez et poivrez.
- Unissez cette sauce à la crème de courgettes. Votre velouté de courgettes est prêt. Conseils : Servez-le sur des petits croûtons de pain toastés sur lequel vous versez le velouté de courgettes accompagné de fromage râpé dans un plat à part. Pour décorer votre plat, vous pouvez également ajouter un peu de persil haché et un filet de sauce au soja.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un sandwich au poulet ?

Comment préparer un sandwich au poulet ?

Un bon sandwich au poulet, c'est le bonheur ultime du printemps et de l'été, à déguster partout, seul ou entre amis. vous pouvez aussi réaliser votre sandwich à l'avance pour votre pause déjeuner au travail, si vous n'avez pas de frigo au travail, une mini-glacière avec un accumulateur de froid et le tour est joué. pour faire un bon sandwich, voici deux recettes à réaliser pour le bonheur de vos papilles.
Comment préparer un potage de potiron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un potage de potiron ? (ingrédients, préparation)

Vous avez envie de faire une soupe de potirons mais vous n'avez pas de recette de soupe potiron facile ? c'est un potage classique, idéal pour se réchauffer en hiver. très vous avez envie de faire une soupe de potirons, mais vous n'avez pas de recette de soupe potiron facile ? c'est un potage classique, idéal pour se réchauffer en hiver. très facile à réaliser, très rapide, à la portée de toutes les mains et de tous les budgets, voici une soupe de citrouille facile et délicieuse. acile à réaliser, très rapide, à la portée de toutes les mains et de tous les budgets, voici une soupe de citrouille facile et délicieuse.
Comment faire des tuiles aux amandes bien croustillantes ? (astuces)

Comment faire des tuiles aux amandes bien croustillantes ? (astuces)

Les tuiles aux amandes : elles sont croquantes à souhait, gourmandes avec leurs bords dorés, elles accompagnent à merveille la plupart des desserts, rehaussent une coupe de mousse au chocolat ou idéale dans une version "café gourmand", bref elles s'invitent partout. voici la recette des tuiles aux amandes facile, et toutes les astuces pour les réussir.

Comment préparer un café glacé ? (ingrédients, préparation)

Le café glacé, appelé aussi café frappé, est une des recettes de café les plus populaires en grèce, où elle est très prisée l'été pour son pouvoir rafraichissant et désaltérant. c'est une recette de café froid extrêmement simple qui ne nécessite pas plus de deux minutes à réaliser et qui aura le meilleur effet sur vos invités les jours de chaleur.