Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un suprême de pintade ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le suprême, en cuisine, désigne le "blanc" d’une volaille. C’est la partie la plus noble et la plus tendre de la pintade avec laquelle on élabore le traditionnel "Suprême de pintade au four". Une recette typique de la gastronomie française que l’on prépare lors de repas de famille ou pour un diner et dont vous trouverez ici la recette…

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 4 personnes - 4 suprêmes de pintade.
- 2 oignons.
- Du gras de canard.
- Du vin blanc de cuisine.
- De 4 à 6 gousses d’ails.
- Un peu de thym.
- 2 cuillères à soupe de persil frais.
- Du sel et du poivre.
- 250ml de crème. Temps de préparation

20 minutes. Temps de cuisson

1 heure.

La recette, pas à pas

Émincez les oignons et faites-les revenir dans du gras de canard. Ajoutez ensuite les gousses d’ail que vous aurez émincées au préalable, en réserver une pour la suite. Laissez revenir encore 2 minutes. Retirer ensuite les oignons et l’ail et placez dans la poêle vos suprêmes de volaille pour les colorer. Ajoutez ,avant, un peu de gras de canard. Une fois que vos pintades sont colorées, mettez-les de côté et déglacez la poêle avec le vin blanc et une gousse d’ail finement hachée et un peu de poivre. Faites réduire de 6 à 7 minutes. Une fois votre réduction effectuée, mettez dans un plat vos oignons, votre ail, vos suprêmes et arrosez le tout avec la réduction de vin blanc. Enfournez et faites cuire 30 minutes, thermostat 6 et recouvrez le plat, papier d’aluminium ou couvercle pour une sauteuse. Passé ce délais, sortez le plat et ajoutez 250ml de crème, du thym, une branche, et le persil frais. Renfourner thermostat 6 pendant encore 25 minutes ou 30 minutes. Voilà, votre suprême de volaille est prêt ! Vous pouvez l’accompagner d’une mousse ou mousseline de pommes de terre ou de tagliatelles. La recette de suprême de pintade présentée est classique, mais sachez que vous pouvez préparer votre suprême de pleins d’autres façons : - Suprême de pintade aux morilles ou Girolles.
- Suprême de pintade forestière aux champignons.
- Suprême de pintade au foie gras.
- Suprême de pintade farcie. Farce pintade aux champignons. Vous pouvez également réaliser un suprême de pintadeau ou utiliser une autre volaille pour faire la recette du Suprême de chapon, par exemple.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment sublimer une poêlée de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment sublimer une poêlée de légumes ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette sublime d'une poêlée de légumes avec des variations de viande, de volaille et poissons, facile et pas cher. on choisi les sauces et les piments, ajoute des toasts et sert des boissons légères. ce repas se sert comme plat unique tel un pot-au-feu durant les jours communs entre parents ou amis. il s'agit d'une proposition de recette européenne.
Comment faire de la meringue ?

Comment faire de la meringue ?

La meringue, cette petite douceur aérienne qui affole les papilles. il existe plusieurs méthodes pour la confectionner : il y a la meringue ordinaire et sa variante professionnelle appelée meringue suisse, la meringue italienne, plus dense car le sucre est cuit en sirop, et la meringue cuite ou "sur le feu", la plus solide car les blancs d'œufs sont montés sur feu doux. on va s'attarder sur la meringue ordinaire qui est de loin la plus simple à réaliser.
Quelle est la recette de la tarte au sucre rapide ? (ingrédients)

Quelle est la recette de la tarte au sucre rapide ? (ingrédients)

Vous avez un besoin urgent d'un dessert rapide à préparer, avec des ingrédients que l'on trouve toujours dans ses placards ? une tarte au sucre, pour le café, ça vous tente ? cette recette de pâte levée est particulièrement simple et donnera un petit goût du nord à votre repas.

Comment préparer un café glacé ? (ingrédients, préparation)

Le café glacé, appelé aussi café frappé, est une des recettes de café les plus populaires en grèce, où elle est très prisée l'été pour son pouvoir rafraichissant et désaltérant. c'est une recette de café froid extrêmement simple qui ne nécessite pas plus de deux minutes à réaliser et qui aura le meilleur effet sur vos invités les jours de chaleur.