Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un riz au lait ? (recettes, préparation)

Le riz au lait est une de ces recettes "bonne maman" de desserts appréciés, à condition de respecter certaines règles de dosage et de cuisson. Elle remporte, en principe, un grand succès, surtout auprès des enfants et d'autres personnes. Voici, deux variantes de recette de riz au lait, facile à faire qui ravira les papilles les plus délicates.

La recette simple

Cuisine sans oeuf pour 2 à 4 personnes
Les ingrédients - Du lait.
- De la crème fraîche.
- Du sucre vanillé.
- Du sucre en poudre.
- De la vanille.
- Des zestes d'oranges ou de la cannelle (facultatifs).
La préparation - Faites chauffer 1l de lait, dans une casserole avec une cuillerée à soupe de crème fraîche. - Versez le contenu d'un sachet de sucre vanillé et une gousse de vanille, 4 cuillérées à soupe de sucre en poudre, plus, au choix, un zeste d'orange ou un bâton de cannelle. - Dès le début de l''ébullition, jetez 100 g de riz rond (toujours du riz de ce type pour la préparation de desserts). - Diminuez le feu jusqu'à obtenir un petit frémissement. - Remuez doucement pour bien mélanger et évitez que la préparation n'attache. - Retirez la cannelle ou les zestes d'oranges juste avant la fin de la cuisson. - Quand le riz atteint, en gonflant, le niveau du lait, éteindre le feu. - Laissez refroidir complètement ou à moitié, pour servir encore tiède. Présentez en ramequins

La variante plus sophistiquée

La cuisine sans crème Les ingrédients Sont les mêmes que dans la première recette. - De la crème fraîche.
- Des œufs.
- De l'eau.
- Du sel. La préparation - Préparez d'abord le riz, à part, en le faisant cuire pendant 2 à 3mn dans de l'eau bouillante très légèrement salée. Rincez-le ensuite. - Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille, et éventuellement orange ou cannelle. - Quand le lait commence à bouillir, ajoutez le riz et mélangez bien. - Maintenez l'ébullition quelques mn. - Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le lait soit absorbé par le riz, pendant 1/2 à 3/4 d'h. - Pendant ce temps, prenez 2 œufs, blanchissez l'un d'eux, c'est-à-dire séparer le jaune et le blanc. Cassez l'autre œuf - à laisser entier - sur le jaune, - Répandez le sucre en pluie, clarifiez en battant au fouet pour égaliser et faire mousser la préparation. - Ajoutez cette dernière au riz et au lait, cuisez à feu moyen - Remuez tout le reste du temps de cuisson pour que la préparation épaississe. - Retirez l'épice ou l'agrume. - Quand le mélange paraît suffisamment onctueux, coupez le feu et laissez reposer. Présentez froid ou tiède, en ramequins. .

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un tiramisu ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un tiramisu ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les tiramisus font partie des gâteaux italiens dont la recette est facile et peut être originale. de la recette classique du tiramisu au café à une recette originale de tiramisu aux fraises en verrines, la véritable recette du tiramisu vous permettra de varier vos desserts, en fonction de vos envies.

Comment préparer une salade de concombre ? (ingrédients, préparation)

Une jolie présentation en verrine ou mini coupelle, idéal pour une salade de concombre légèrement acidulé qui s'invite à table en début de repas. servez-la de préférence avant un plat principal bien copieux. légère elle s'y prêtera agréablement. elle aisément servir comme repas complet pour une seule personne. accompagnée d'une tranche de jambon par exemple. pour une sauce petits suisses, mettez en remplacement de la moutarde.
Recette inrâtable de pâte à pizza

Recette inrâtable de pâte à pizza

Pas besoin d'être un grand pizzaiolo pour confectionner une pâte à pizza réussie, et ce, en un temps record. des pâtes à pizza toutes prêtes sont en vente en grandes surfaces, mais une version maison sera plus croustillante et bien plus parfumée. voici une recette absolument inratable de pâte à pizza, qui vous fera vite renoncer aux produits industriels.
Comment préparer une salade de pommes de terre au thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de pommes de terre au thon ? (ingrédients, préparation)

Voici revenue la saison des barbecues et des buffets froids. cuisiner une salade de pommes de terre froides avec du thon reste un classique incontournable parmi les nombreuses recettes de salades froides, déjà existantes. découvrez cette recette de salade de pommes de terre simple, économique et rapide à préparer. a proposer, aussi bien en entrée qu'en plat principal.