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Comment préparer un quatre-quarts nature ?

Le quatre-quarts est un petit délice originaire de Bretagne qui tient son nom des proportions des aliments nécessaires à sa préparation. Il fait un dessert savoureux, mais peut également être consommé au gouter ou au petit déjeuner. De plus, il est aussi économique que facile et rapide à réaliser. Alors, ne vous en privez plus et suivez la recette.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients :
- 250 grammes de farine.
- 250 grammes de sucre.
- 250 grammes de beurres.
- 250 grammes d’œufs frais (cette quantité correspond généralement à 3 œufs).
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 pincée de sel.
-½ cuillère à café de levure. Temps de préparation : - 10 minutes. Temps de cuisson : - 45 minutes.

La recette, pas-à-pas

- Commencez par mettre à préchauffer votre four à 200°C.
- Puis mettez le beurre dans un saladier que vos pourrez placer au four à micro-ondes.
- Placez-le ensuite dans le four à micro-ondes et faites fondre le beurre pendant environ 30 secondes à pleine puissance.
- Ajoutez à présent le sucre et le sucre vanillé puis faites blanchir la préparation en remuant vivement à l'aide d'une fourchette.
- Prenez maintenant vos œufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les blancs d’œufs dans un grand saladier puis incorporez les jaunes au mélange beurre-sucre tout en continuant à mélanger énergiquement.
- Puis, une fois qu'ils ont été bien assimilés à la préparation, vous devrez commencer à ajouter petit à petit la farine en ne cessant toujours pas de remuer.
- Incorporez ensuite la levure et remuez à nouveau.
- À présent, placez une pincée de sel dans les blancs d'œufs et faites les monter en neige à l'aide d'un batteur à œufs électrique.
- Ajoutez ensuite environ ¼ de ces blancs montés en neige à la préparation puis mélangez.
- Reversez maintenant toute la préparation dans le saladier contenant les œufs en neige puis mélangez délicatement à l'aide d'une spatule de type Maryse afin de ne pas casser les blancs.
- Beurrez ensuite votre plat puis répartissez-y uniformément le mélange.
- Mettez ensuite votre plat au four et attendez environ 45 minutes avant de pouvoir déguster. Bon appétit !

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