Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un punch planteur pour dix personnes ?

Le rhum planteur est un des cocktails antillais les plus connus, il très apprécié pour sa douceur. Il est facile à réaliser pour les apéritifs pour les anniversaires, les réceptions ou réunions de famille. Pour un buffet pour 10 personnes, vous faudra faire 4L de cocktail ce qui équivaut à 2,5 verres de punch par personne environ.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ustensiles
- Un batteur
- Un saladier à punch
- Une louche pour servir
- 10 verres à punch ou long drinks
- Des pailles colorées
- Un bon couteau pour trancher les fruits pour la décoration. Ingrédients - 4/10 volumes de rhum blanc, soit 1,6L
- 2/10 volumes de jus d’ananas, soit 0,8L
- 2/10 volumes d’orange, soit 0,8L
- 1/10 volume de jus de citron, soit 0,4L
- 1/10 volume de sucre de canne, soit 0,4L
- 20cl de rhum ambré
- 20cl d’Angostura
- Cannelle
- Vanille
- 2 oranges ou 3 citrons (pour la décoration)
- Un sirop au choix, type grenadine (pour la présentation finale). Temps de préparation 10 minutes.

La recette, pas à pas

La préparation
- Remplissez à moitié le bol de glaçons.
- Versez le rhum blanc, le jus d’ananas, le jus d’orange, le jus de citron, le sirop de sucre de canne, le rhum ambré et l’Angostura.
- Vous pouvez rajouter la cannelle et la vanille pour plus de saveur.
- Battez pendant 10 secondes à l'aide de votre batteur à puissance minimale.
- Vous pouvez conserver l'apéritif au réfrigérateur pendant quelques heures sans soucis. La présentation - L'heure venue, versez individuellement une dose dans chaque verre à long drink. Si vous avez le temps et pour plus de fantaisie vous pouvez également servir vos invités dans des ananas évidés. Pour cela, vous faudra compter un ananas pour 3 invités, convivialité assurée.
- Si vous optez pour le service individuel, vous pouvez décorer chaque verre d’une tranche d’orange ou de citron et de quelques feuilles d’ananas.
- Pour plus de couleur, vous pouvez également verser dans chaque verre un volume de cocktail puis versez délicatement dans le fond en l'inclinant, un sirop de votre choix, la grenadine est idéale (façon Tequila sunrise).
- Sans oublier la paille.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

La meilleure recette de charlotte aux fraises

La meilleure recette de charlotte aux fraises

La charlotte aux fraises est un dessert très apprécié dans la gastronomie française : de savoureux biscuits à la cuillère recouverts de crème et de morceaux de fraise. un véritable délice qui émoustillera les papilles des plus gourmands. la recette de la charlotte aux fraises est très facile à réaliser, idéale pour épater ses convives et terminer son repas sur une note sucrée.
Une idée de recette à base de vin de Bourgogne

Une idée de recette à base de vin de bourgogne

Le vignoble de bourgogne comporte 84 appellations différentes, et comprend des vins rouges, ainsi que des vins blancs. certains sont des grands crus, d'autres sont des appellations villages ou régionales. parfait en cuisine, le bourgogne rouge se marie à la perfection avec le poulet. voici la délicieuse recette du poulet à la livournaise, à base de bourgogne rouge et d'échalotes.
Comment préparer un gâteau aux pommes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau aux pommes ? (ingrédients, préparation)

La pomme est réputée pour ses bonnes actions sur la santé : coupe-faim, peu calorique... mais mangé cru, cela devient vite lassant. pourtant, avec un peu de temps et d'imagination, il est possible de créer des desserts à la pomme peu chers et savoureux, comme le gâteau au yaourt/pommes, ou encore avec la recette de cake rapide.