Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un filet de merlan en papillote ? (ingrédients, préparation)

Pour réaliser des recettes de merlan au four, il faut choisir le goût qu'on veut lui apporter, les ingrédients... Mais aussi la façon de le cuire, dans notre cas, nous parlerons de papillote, cuisson qui permet de cuire de façon harmonieuse sans assécher contrairement aux autres recettes au four. Voici deux recettes spécialement pour vous, simples à réaliser !

Merlan papilotte façon basquaise

C'est un poisson blanc, maigre et à chair délicate possédant un goût très fin, qui plus est plutôt économique. Il est donc parfait pour les petits budgets. Pour cuisiner le merlan, rien de plus simple, prenez de beaux filets sans arêtes de préférence pour ne pas gâcher le plaisir !
Les ingrédients
– 300g de merlan pour 2 ou 3 personnes.
– 2 tomates.
– 1 poivron.
– 1 oignon.
– Huile d'olive.
– Persil pour la couleur.
– Sel, poivre.
1- Émincez finement vos légumes.
2- Mettez dans votre plat un papier d'aluminium que vous puissiez refermer sur vos aliments et préchauffez votre four à 210°C.
3- Disposez un peu d'huile d'olive sur le papier avant d'y disposer tous les ingrédients et votre merlan par dessus.
4- Remettez de l'huile d'olive et une cuillère à café d'eau sur le tout.
5- Refermez le papier d’aluminium sur l'ensemble en hauteur pour ne pas étouffer les aliments.
6- Faites cuire au four 15 minutes à 210°C.
Cette recette est réalisable sans aluminium, mais avec du papier sulfurisé au micro-ondes avec environ 5 minutes de cuisson. Par contre, les légumes mis crus peuvent rester croquants.

Merlan papilotte et sa julienne

C'est la même recette sauf que les légumes sont différents. Vous pouvez néanmoins changer encore et encore les légumes et mettre ceux qui vous plaisent ! Et même, ajouter des épices, du laurier, de l'ail, etc.
Les ingrédients
– 300g de merlan pour 2 ou 3 personnes.
– 2 carottes.
– 1 courgette.
– 1 oignon.
– 1 céleri.
– Persil pour la couleur.
– Sel, poivre.
1- Faites une julienne avec vos légumes (forme de fin bâtonnet court).
2- Mettez dans votre plat un papier d'aluminium que vous puissiez refermer sur vos aliments et préchauffez votre four à 210°C.
3- Disposez un peu d'huile d'olive sur le papier avant d'y disposer votre julienne et votre merlan par dessus.
4- Remettez de l'huile d'olive et une cuillère à café d'eau sur le tout.
5- Refermez le papier d’aluminium sur l'ensemble en hauteur pour ne pas étouffer les aliments.
6- Faites cuire au four 18 minutes à 210°C.
Encore la même technique pour le micro-ondes, mais la cuisson sera plus longue, car les carottes demandent plus de cuisson, comptez donc plutôt 8 minutes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réussir un fondant au chocolat ?

Comment réussir un fondant au chocolat ?

Il s'agit d'une recette de gâteau au chocolat (corsé) qui peut être adaptée à tout autre chocolat selon les goûts. les fondants au chocolat sont des desserts gourmands et faciles à réaliser. la recette d'un fondant au chocolat peut être accompagnée d'une crème anglaise ou d'une mousse au chocolat au lait ou blanc. la recette du fondant au chocolat facile est la suivante.
Cuisiner des quenelles natures

Cuisiner des quenelles natures

La quenelle est une spécialité qui nous vient de lyon, la quenelle nature est à base de farine, d'œuf et de beurre. les quenelles ont tendance à doubler de volume lors de la cuisson. les quenelles lyonnaises se préparent le plus souvent en sauce ou gratinées. elles peuvent se cuisiner avec de la sauce tomate ou béchamel voir une sauce aux écrevisses.
Comment faire des glaces maison ?

Comment faire des glaces maison ?

Si le matériel nécessaire est à proximité, il n'est pas si difficile que cela de faire des glaces maison. pour cela il y a deux possibilités, la recette des glaces aux œufs qui est un peu plus longue ou bien la recette des sorbets. voyons la recette de la glace au chocolat.