Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un crumble aux fruits ? (ingrédients, préparation)

Si vous êtes à la recherche d'un dessert avec fruits, cette recette de crumble est faite pour vous. Grâce à ses pommes, ce crumble vous apportera un plein de fraîcheur et de saveurs de saison, sans oublier son côté croustillant qui lui est propre. Amateur de crumbles, cette recette ne manquera pas de vous surprendre par sa facilité et la qualité de son rendu.

Les ingrédients

Si, vous aussi, vous avez fait le choix d'opter pour ce délicieux crumble de fruits, voici les étapes à suivre afin d'obtenir un résultat parfait et plein de saveurs. Commençons par la liste des ingrédients qui vous seront nécessaires. Noter que ces derniers vous sont donnés pour une base de six personnes : - 6 belles pommes, de Canada de préférence
- 150g de cassonade
- 150g de farine de blé
- 125g de beurre demi-sel
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un citron.

La préparation

Préparer votre crumble, maintenant que vous avez à votre disposition tous les ingrédients nécessaires à la bonne réalisation de ce dessert.
- Avant la première étape de la confection du crumble, commencer par préchauffer le four à th7, soit l'équivalent de 210°C.
- Peler, évider et découper les pommes en gros cubes. Les répartir dans un plat allant au four.
- Verser dessus le jus de citron, la cannelle en poudre et le sucre vanillé.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine et la cassonade, ajouter le beurre en cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse. Pour cela le beurre peut être mou, mais ne doit pas être fondu où vous ne pourrez obtenir le résultat escompté.
- Émietter la pâte obtenue au-dessus des pommes de façon à les recouvrir.
- La quantité de pâte dépend de vos goûts personnels, ajuster donc la quantité par vous-même
- Enfourner, à mi-hauteur pour une durée de 30 à 40 min. Informations complémentaires Servir votre crumble encore tiède en l'accompagnant, selon les goûts, d'une boule de glace à la vanille et d'une crème anglaise faite maison.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un velouté de tomates ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un velouté de tomates ? (ingrédients, préparation)

Vous êtes depuis longtemps à la recherche d'une excellente recette de velouté de tomates pour épater votre famille ou vos amis ? vous trouverez ici la recette de la soupe à la tomate qui mettra l'eau à la bouche aussi bien aux petits qu'aux grands. voici donc la recette du velouté de tomates.
Préparer une tarte aux pommes à l'alsacienne : ingrédients, préparation

Préparer une tarte aux pommes à l'alsacienne : ingrédients, préparation

Recette classique de la pâtisserie alsacienne, la tarte aux pommes est délicieuse, économique et très simple à faire. pour un goûter gourmand ou un dessert gourmet, la tarte aux pommes à l'alsacienne a ce petit goût typique de la cuisine traditionnelle. voici une recette de pâte brisée qui se transmet de mère en fille, véritable héritage de la campagne alsacienne.
Comment réussir un fondant au chocolat facilement ? (ingrédients, préparations, recettes)

Comment réussir un fondant au chocolat facilement ? (ingrédients, préparations, recettes)

Vous souhaitez faire un gâteau simple, tout particulièrement un fondant au chocolat, même si vous n'êtes pas un grand pâtissier, avec cette recette de fondant au chocolat rapide, vous ne rencontrez aucuns problèmes. les recettes de gâteaux au chocolat, vous en trouverez partout mais cette recette de fondant au chocolat est facile à réaliser. alors essayez-la.
Comment cuisiner le poulet de Bresse ? (astuces, recettes)

Comment cuisiner le poulet de bresse ? (astuces, recettes)

Comment cuisiner un bon poulet de bresse ? c'est une question simple et il faut donc une réponse simple ! tout d'abord, comme le produit est d'excellente qualité, il faut une recette de poulet entier qui soit excellente elle aussi ; pourtant, la plus simple des façons de préparer un poulet rôti sera la meilleure : il faut cuisiner ce poulet au four !