Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer desun gâteau au fromage blanc ?

Le gâteau au fromage, appelé plus généralement le cheese-cake, est un gâteau réalisé avec du fromage blanc. Cette recette est l'une des recettes simples du gâteau au fromage blanc. Vous allez voir, c'est une cuisine rapide et simple.

Ingrédients

La réalisation d'un gâteau pour 8 personnes nécessite : - 180g de biscuits à la cuillère ou un autre petit biscuit,
- 200g de fromage blanc,
- 125g de sucre semoule,
- 75g de beurre,
- 3 feuilles de gélatine,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- Le zeste d'un citron non traité,
- 500g de crème chantilly. Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min (pour la gélatine et le beurre).

La recette, pas à pas

Cette recette se prépare en trois étapes : - la préparation de la pâte, - la préparation de la garniture, - et enfin l'assemblage du gâteau. Préparation de la pâte - Mettre les biscuits dans un mixeur et mixez-les grossièrement. À défaut d'un mixeur, mettre dans un sac plastique ou un torchon et réduire avec un rouleau à pâtisserie. - Faire fondre le beurre et versez-le sur les biscuits mixés. - Bien mélanger le beurre et les biscuits. - Étendre ensuite le mélange dans un moule à manqué à fond amovible. - Écraser cette pâte pour former une couche uniforme. Préparation de la garniture au fromage - Placer la gélatine dans une petite casserole et ajouter 20cl d'eau. - Mettre sur un feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute et laisser refroidir. - Mélanger, à l'aide d'un batteur électrique, le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. - Ajouter ensuite la gélatine à cette préparation. - Laisser la préparation épaissir. Une fois épaissie, incorporer la crème chantilly. L'assemblage du gâteau - Verser la garniture dans le moule où on a déposé la pâte. - Bien répartir la garniture sur le fond à l'aide d'une spatule et lisser. - Mettre le gâteau au réfrigérateur et ne le sortir qu'au moment de servir. Astuce - Pour varier les plaisirs, on peut remplacer le zeste de citron par le zeste d'orange. - Pour la décoration, on peut mettre des petits tas de biscuits émiettés sur le gâteau. - On peut tout à fait préparer des petits fours en plaçant la pâte et la garniture dans de petits moules ou des emporte-pièces.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une poule au pot farçie ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer une poule au pot farçie ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

La poule farcie au pot, que le bon roi de navarre henri iv, instaura comme plat obligatoire pour toutes les familles est le plat national français par excellence. aujourd'hui tombé en désuétude, il reste cependant bien ancré dans notre mémoire collective. sorte de pot au feu de poule, il est très facile à réaliser et économique.
Comment préparer une gelée de framboises ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une gelée de framboises ? (ingrédients, préparation, astuces)

Délicieuse sur des crèpes, ou sur vos biscottes du matin pour déjeuner, vous apprécierez cette gelée de framboise au gôut fin qui mettra vos papilles en extase ! attention simplement au côut de la framboise dans le commerce qui peut être élevé, préferez donc la cueillette de framboise qui rendra la recette plus abordable. voyons comment procéder pour obtenir une délicieuse gelée de framboises maison.
Comment conserver les courgettes ?

Comment conserver les courgettes ?

Lors de la récolte, on a parfois tant de courgettes qu'on ne sait plus que faire avec. voici donc trois façons très différentes de cuisiner les courgettes qui permettent de les conserver pendant une longue période. découvrez les recettes d'un chutney aux courgettes, de courgettes aigre-douces et d'un pickles de courgettes. ces préparations peuvent être réalisées avec toute variété de courgettes.
Comment bien préparer du kebab ? (ingrédients, préparation, astuce)

Comment bien préparer du kebab ? (ingrédients, préparation, astuce)

Le kebab est une spécialité orientale, et sa recette varie en fonction des pays et des cultures. aujourd'hui importé dans le monde entier, le kebab remporte un franc succès. comparable à un sandwich, il est composé de crudités et de viande finement tranchée, assaisonné d'une sauce blanche. voici comment réaliser chez vous votre propre kebab.