Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des rillettes de thon au mascarpone ? (ingrédients, préparation)

C'est une entrée délicieuse, légère et mousseuse. La rillette au thon mascarpone est une recette qui sort de l’ordinaire, c'est une recette facile à faire à la maison. Le mélange thon mascarpone ajoute une note de fraicheur à votre pain. La rillette de thon sert aussi bien pour des repas de fête que pour une entrée lors d'une soirée. Cette recette est très rapide à faire. On peut agrémenter à la crème fraîche et ciboulette cette recette de rillette de thon.

Ingrédients

La recette de rillette de thon maison - 1 boîte (300g) de thon naturel.
- 2 oignons hachés et mixés.
- 1 zeste de citron.
- De la mayonnaise.
- De la moutarde.
- Du mascarpone.
- Sel.
- Poivre.
- Pour la décoration : tomate cerise ou rondelles de citron. - Temps de préparation : 15 min.
- Temps de cuisson : 0 min.
- Temps de repos : 0 min.

La recette pas à pas

La recette de rillette de thon maison - Eplucher les oignons, ne pas les laver, les hacher finement et les passer au mixeur pendant 5 minutes. Le mélange doit être homogène.
- Ouvrir la boîte de thon au naturel et l’émietter avec une fourchette dans une assiette plate.
- Dans un saladier, mélanger le thon émietté avec 2 cuillères de mayonnaise, rajoutez un zeste de citron, le sel et le poivre, mélanger.
- Mettre l’oignon mixé, et bien mélanger.
- Incorporer le mascarpone, 2 cuillères progressivement (au préalable sortir le mascarpone du réfrigérateur une heure pour qu’il soit plus facile à travailler.) bien mélanger pour faciliter incorporation et que le mélange soit uniforme au niveau de la couleur. - Ajouter la moutarde (2 cuillères), pour le goût, mettre les cuillères une après l’autre au besoin réajuster.
- Passer la préparation au mixeur 5 minutes, la préparation de rillette au thon sera mousseux.
- Mettre la préparation au frais.
- Pour servir en verrine, mettre la rillette au thon dans des petits verres, décorer avec des tomates cerise. La rillette de thon au mascarpone se conserve 3 ou 4 jours au frais. Servir frais sur des petites tranches de pain grillé réchauffé ou en verrine en décorant de rondelle de citron. Bon appétit.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Le cocktail "Sex on the beach" : ingrédients, préparation, astuces

Le cocktail "sex on the beach" : ingrédients, préparation, astuces

Le cocktail alcoolisé "sex on the beach" a été créé par le restaurant américain tgi friday's. il est l'un des cocktails les plus appréciés au monde et de nombreuses variantes de compositions existent. voici la recette originale et quelques variations sur le même thème, à consommer avec modération.
Sauce anglaise : recette (ingrédients, préparation...)

Sauce anglaise : recette (ingrédients, préparation...)

Pour préparer des îles flottantes, ou accompagner un fondant au chocolat, vous devrez vous atteler à la réalisation de la fameuse crème anglaise. pour bien la réussir, sans qu'elle ne tourne, ni qu'elle n'attache, il est nécessaire de bien maîtriser la recette. après avoir réuni les ingrédients, suivez les conseils et le mode d'emploi suivant.
Préparer des brochettes de crevettes : ingrédients, préparation

Préparer des brochettes de crevettes : ingrédients, préparation

La crevette est un incontournable dans les crustacés. on la cuisine de diverses manières : à la friture en beignets ou à la poêle accompagné de riz, ou au barbecue. la crevette se marie avec beaucoup d'ingrédients, que ce soit du salé avec le riz ou sucré avec le lait de coco. vous trouverez dans cet article une manière différente de cuisiner les crevettes : en brochettes! nous verrons comment les faire mariner et comment les faire cuire.
Comment préparer une daube de sanglier ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une daube de sanglier ? (ingrédients, préparation)

Recette pour préparer une daube de sanglier avec sa marinade. cette recette de rôti de sanglier est assez longue à faire, 2 h, et la marinade à faire la veille. voici les conseils, ingrédients, préparation et cuisson de cette recette de filet de sanglier mariné pour 4 personnes, que l'on pourra accompagner d'une sauce poivrade, de purée de marrons et de gelée de groseilles.