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Comment préparer des pieds de cochon grillés ? (ingrédients, préparation)

Le pied de porc peut se cuisiner de plusieurs façons : farci, en soupe, en ragoût avec des pommes de terre... C'est une viande moelleuse beaucoup appréciée qui se cuisine facilement. Vous trouverez dans cet article trois variantes de la recette des pieds de cochon grillés, les ingrédients et la préparation, de quoi régaler vos convives !

Pieds de cochon grillés, première recette

Les ingrédients

Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 5 pieds de cochon cuits.
- 120g de trompette de la mort.
- 6 œufs.
- 500g de chair à saucisse.
- 300g de crépine.
- De l'huile.
- Du sel, et du poivre. Comptez 30 minutes pour la préparation et 1h30 pour la cuisson. La préparation

Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, désossez les pieds de cochon, puis faites tremper dans l'eau chaude les trempettes de la mort. Faites ensuite revenir les pieds dans un peu d'huile, ajoutez les trompettes, les œufs, la chair à saucisse, salez et poivrez à votre goût et mélangez le tout. Placez ensuite la masse à l'intérieur de la crépine, puis faites un boudin. Enfournez les pieds de cochon au four sur thermostat 6, soit 180°, pendant 1 heure.

Pieds de cochon grillés, deuxième recette

Les ingrédients

Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 6 pieds de cochon crus.
- 6 gousses d'ail.
- 2 bouteilles de vin blanc.
- 1 clou de girofle.
- 3 carottes.
- 1 cube de bouillon de bœuf.
- 20 grelots, petits oignons.
- 1 feuille de laurier.
- 1 bouquet de persil.
- 2 branches de thym.
- 1 cuillerée à soupe de maïzena.
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre.
- Du gros sel, de l'huile et du poivre concassé. Comptez 20 minutes pour la préparation et 5 heures pour la cuisson. La préparation

Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, mettez dans un faitout remplit d'eau froide les pieds de cochon, le vinaigre, le gros sel, puis faites bouillir le tout pendant 15 minutes en prenant soin d'écumer. Rincez ensuite à l'eau froide. Mettez dans une cocotte assez grande les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, les pieds de cochon, l'ail écrasé, le clou de girofle, le thym, le laurier, le poivre, et le sel. Laissez ensuite revenir pendant 5 minutes. Délayez le bouillon de cube dans le vin blanc, puis versez sur la viande. Laissez mijoter pendant 4 h 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Délayez, pour finir, la maïzena dans de l'eau froide, liez avec la sauce et laissez, de nouveau, mijoter pendant 30 minutes. Bon appétit !

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