Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des petits fours salés ? (ingrédients, réalisation)

Vous avez prévu un buffet apéritif pour vos amis ? Pas question donc d'avoir recours aux chips et aux cacahuètes exclusivement. Trois idées recettes pour les petits fours faciles, rapides, et qui se déclinent à l'infini. Pour compléter votre buffet, pensez aussi à proposer des salades, ou des légumes à tremper dans une sauce, pour le rendre plus léger.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients Les quantités sont données pour 30 pièces, variable selon la taille de vos empreintes. Choisissez les plus petites possibles. Pour les tartelettes - Deux pâtes brisées (faites maison, c'est encore meilleur).
- Sauce tomate cuisinée (un petit bocal).
- Mozzarella cuisine (on en trouve en version râpée, très pratique dans ce cas).
- Olives noires dénoyautées.
- Tranches de camembert.
- 20cl de crème fraîche.
- 2 knackis en cube, ou mieux encore, hachés.
- 2 œufs.
- Persil.
- 30 cerneaux de noix (essentiels pour le déco, mais aussi pour le goût) Pour les mini-muffins - 100g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 200g de truite fraîche précuite ou l'équivalent en thon ou en saumon.
- 200g de chèvre frais (type Petit Billy) ou 100g de mozzarelle râpée et 90g de crème fraîche/ou de ricotta.
- Une vingtaine d'olives hachées.
- 15 tomate-cerises.
- 2 œufs.
- Sel poivre et herbes au goût. Temps de préparation
1 heure au moins pour les 4 recettes. Temps de cuisson
- 20 minutes à 180° pour les muffins.
- 25 minutes à 200° pour les tartelettes.

La recette pas à pas

Pour les tartelettes
Etalez la pâte, puis découpez vos fonds à l'aide d'un emporte pièce. Foncez vos moules, et repassez la pâte au frais pour qu'elle se rétracte. Préchauffez le four.
Version pizza - Déposez un peu de fromage.
- Recouvrez d'une cuillère à café de sauce.
- Parsemez de mozzarelle râpée à nouveau.
- Terminez par une demi-olive. Les petits canapés les plus simples qui soient. Version camembert - Ecroutez le camembert et découpez-le en petits cubes.
- Mélangez la crème, les œufs et le persil (soignez généreux sur le persil).
- Déposer le hachis de saucisse sur les fonds.
- Recouvrez de dés de camembert.
- Ajouter le mélange œufs/crème.
- Finissez par un cerneau de noix. Pour les muffins - Mélangez la farine et la levure.
- Ajoutez le poisson de votre choix, finement émietté.
- Ajoutez le fromage (chèvre pour la truite, mozzarelle/ricotta pour les autres).
- Ajoutez les olives.
- Incorporez les deux œufs battus en omelette.
- Ajoutez sel poivre et herbes au goût.
- Déposez une demi-tomate cerise en l'enfonçant légèrement sur chaque muffin. A vos idées !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Préparer une tarte aux pommes à l'alsacienne : ingrédients, préparation

Préparer une tarte aux pommes à l'alsacienne : ingrédients, préparation

Recette classique de la pâtisserie alsacienne, la tarte aux pommes est délicieuse, économique et très simple à faire. pour un goûter gourmand ou un dessert gourmet, la tarte aux pommes à l'alsacienne a ce petit goût typique de la cuisine traditionnelle. voici une recette de pâte brisée qui se transmet de mère en fille, véritable héritage de la campagne alsacienne.
Comment préparer une salade de riz au thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de riz au thon ? (ingrédients, préparation)

Avec les belles journées qui se profilent à l'horizon, il est très agréable de manger diverses salades composées. conviviales et rafraîchissantes, elles se préparent en un clin d'oeil et votre famille, vos amis, apprécieront votre charmante idée et votre créativité. voici une recette simple et rapide, de salade de riz au thon.
Préparer des pommes de terre en papillote au four : ingrédients, préparation

Préparer des pommes de terre en papillote au four : ingrédients, préparation

Les recettes de pommes de terre cuites au four sont très anciennes. autrefois, on mettait les pommes de terre à cuire dans le four à pain, en même temps que celui-ci ou bien on les mettait dans la braise à cuire. pour faire de bonnes pommes de terre au four, il faut choisir des pommes de terre à chair ferme.