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Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Vous voulez manger des pâtes autre que les traditionnelles, faites un tour du côté de l'Italie sans partir de chez vous pour déguster des lasagnes. Aujourd'hui vous allez découvrir une recette simple et originale de lasagne aux légumes qui ravira vos invités et leur donneront l'envie de revenir goutter à votre cuisine. Maintenant tous à vos fourneaux pour réaliser une recette 100% faite maison.

Ingrédients

Ingrédients pour la pâtes : - 5 oeufs,
- 500g de farine,
- 1 verre d'eau tiède,
- Sel, Ingrédients pour la sauce : - 6 tomates.
- 1 échalote.
- 2 gousses d'ail.
- Herbes de Provence.
- 30cl de crème fraîche.
- Sel et poivre. Ingrédients pour garnitures - 2 aubergines.
- 2 courgettes.
- Fromage râpé.
- Herbe de Provence.
- Sel et poivre.

Temps de préparation, de repos et de cuisson

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de lasagne aux légumes, compter 10 minutes pour la préparation de la pâte et 20 minutes pour la sauce et les légumes. Temps de repos Il faudra compter une temps de repos de 1 heure pour dégorgé les aubergines et 30 minutes de repos pour la pâte à lasagne. Temps de cuisson Il faudra compter un temps de cuison de 15 minutes pour la sauce et 30 minutes pour les lasagnes.

Recette pas à pas

Recette délicieuse de lasagne aux légumes. Préparation pour la pâte à lasagne - Dans un plat, mettre la farine, puis, creuser un puits et y casser les oeufs.
- Ajouter le verre d'eau et mettre une pincée de sel.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et ferme.
- Former une boule et laisser reposer 30 minutes. Préparation de la sauce - Peler et hacher l'échalote et l'ail, puis, les faire revenir dans une poêle.
- Laver et couper les tomates, puis, les mettre dans la poêle. Assaisonner à votre goût,
- Ajouter les herbes de Provence.
- Faire mijoter 15 minutes et ajouter la crème fraîche. Préparation des légumes

- Eplucher et couper les aubergines en rondelle, les saupoudrer de sel et laisser dégorger 1 heure.
- Sécher les rondelles avec un morceau d'essui tout.
- Dans une poele faire rissoler les aubergines et les courgettes. Assemblage des lasagnes - Beurrer le plat du four et y mettre une couche de pâte, une couche d'aubergine puis une couche de courgette.
- Mettre du fromage râpé, une couche de sauce tomates, puis, une nouvelles couche de pâte.
- Enfourner 30 minutes au four à 220°C. Il ne reste plus qu'à déguster. Bon appétit !

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